Kartoffel-Birnen-Gratin

  4 Birnen
   Butter, zum Einfetten der Auflaufform
  150g Geriebener Allgäür Emmentaler
  1tb Kürbiskerne
  3tb Markenbutter
  8md Pellkartoffeln
   Rosmarin
   Salz
   Thymian



Zubereitung:
Pellkartoffeln längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden und leicht
ziegelförmig übereinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die
Hälfte vom geriebenen Käse und etwas Salz darübergeben. Birnen
schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden.
Mit dem schmalen Ende nach innen zeigend über den Käse schichten.

Mit dem restlichen Käse bestreuen. Kürbiskerne sowie kleingehackte
Kräuter darüber verteilen.

Mit Butterflöckchen besetzen und im Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten
überbacken, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist.



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