Kartoffel-Bohnen-Pfanne

 
Für vier Portionen: 500g Kartoffeln
  250g grüne Bohnen
  2tb Olivenöl
  1cn Kidney-Bohnen (Einwaage 265 g)
  0.25l Brühe (Instant)
  1 Lorbeerblatt
  3 Stengel Bohnenkraut
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln längs vierteln oder achteln. Grüne Bohnen längs in
Scheiben schneiden. In einer Pfanne Kartoffeln in heissem Öl unter Wenden
fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Bohnenstreifen und abgetropfte
Kidney-Bohnen auf den Kartoffeln verteilen. Brühe, Lorbeerblatt und
Bohnenkrautblätter zugeben. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen und
in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten garen.

Pflanzliches Eiweiss: 69 g; tierisches Eiweiss: 1 g; pro Portion
ca. 370 Kalorien / 1549 kJ

Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 6, hier:

Eröffnung: Buttermilch-Flip

Vorspeise: Champignon-Salat

Hauptgericht: Kartoffel-Bohnen-Pfanne

Nachtisch: Früchtequark

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 10:51:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 14.06.1993

Stichworte: ZER, Kartoffeln, Bohnen, Gemüsegerichte, Pfannengerichte



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