Kartoffel-Bohnen-Pfanne

 
Für vier Portionen: 500g Kartoffeln
  250g grüne Bohnen
  2tb Olivenöl
  1cn Kidney-Bohnen (Einwaage 265 g)
  0.25l Brühe (Instant)
  1 Lorbeerblatt
  3 Stengel Bohnenkraut
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln längs vierteln oder achteln. Grüne Bohnen längs in
Scheiben schneiden. In einer Pfanne Kartoffeln in heissem Öl unter Wenden
fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Bohnenstreifen und abgetropfte
Kidney-Bohnen auf den Kartoffeln verteilen. Brühe, Lorbeerblatt und
Bohnenkrautblätter zugeben. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen und
in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten garen.

Pflanzliches Eiweiss: 69 g; tierisches Eiweiss: 1 g; pro Portion
ca. 370 Kalorien / 1549 kJ

Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 6, hier:

Eröffnung: Buttermilch-Flip

Vorspeise: Champignon-Salat

Hauptgericht: Kartoffel-Bohnen-Pfanne

Nachtisch: Früchtequark

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 10:51:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 14.06.1993

Stichworte: ZER, Kartoffeln, Bohnen, Gemüsegerichte, Pfannengerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mai-Tai
Der Mai-Tai ist ein beliebter tropischer Cocktail, der nicht von den Westindischen Inseln sondern aus dem Südpazifik st ...
Majoran, Infos
Majoran (Origanum majorana, syn. Majorana hortensis). Engl. marjoram. Franz. marjolaine. Auch Wurstkraut, Bratenkrau ...
Majoranfleisch
Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett goldgelb rösten. Das blättrig geschnittene Rindfleisch zugeben und anr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe