Kartoffel-Bohnen-Pfanne
Für vier Portionen: | 500g Kartoffeln | |
250g grüne Bohnen | ||
2tb Olivenöl | ||
1cn Kidney-Bohnen (Einwaage 265 g) | ||
0.25l Brühe (Instant) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Stengel Bohnenkraut | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln längs vierteln oder achteln. Grüne Bohnen längs in
Scheiben schneiden. In einer Pfanne Kartoffeln in heissem Öl unter Wenden
fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Bohnenstreifen und abgetropfte
Kidney-Bohnen auf den Kartoffeln verteilen. Brühe, Lorbeerblatt und
Bohnenkrautblätter zugeben. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen und
in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten garen.
Pflanzliches Eiweiss: 69 g; tierisches Eiweiss: 1 g; pro Portion
ca. 370 Kalorien / 1549 kJ
Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 6, hier:
Eröffnung: Buttermilch-Flip
Vorspeise: Champignon-Salat
Hauptgericht: Kartoffel-Bohnen-Pfanne
Nachtisch: Früchtequark
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 10:51:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 14.06.1993
Stichworte: ZER, Kartoffeln, Bohnen, Gemüsegerichte, Pfannengerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mai-Tai
Der Mai-Tai ist ein beliebter tropischer Cocktail, der nicht von den Westindischen Inseln sondern aus dem Südpazifik st ...
Majoran, Infos
Majoran (Origanum majorana, syn. Majorana hortensis). Engl. marjoram. Franz. marjolaine. Auch Wurstkraut, Bratenkrau ...
Majoranfleisch
Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett goldgelb rösten. Das blättrig geschnittene Rindfleisch zugeben und anr ...
Der Mai-Tai ist ein beliebter tropischer Cocktail, der nicht von den Westindischen Inseln sondern aus dem Südpazifik st ...
Majoran, Infos
Majoran (Origanum majorana, syn. Majorana hortensis). Engl. marjoram. Franz. marjolaine. Auch Wurstkraut, Bratenkrau ...
Majoranfleisch
Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett goldgelb rösten. Das blättrig geschnittene Rindfleisch zugeben und anr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe