Majoranfleisch
750g Rindfleisch | ||
300g Zwiebeln | ||
120g Fett | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
1ts Tomatenmark | ||
Pfeffer | ||
2ts Majoran | ||
Kümmel | ||
Zitronenschale | ||
0.125l Saure Sahne |
Zubereitung:
Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett goldgelb rösten. Das
blättrig geschnittene Rindfleisch zugeben und anrösten. mit Essig
und etwas Wasser ablöschen. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Majoran,
gehackte Zitronenschale und Kümmel beigeben und das Fleisch
zugedeckt 1-2 Stunden schmoren.
Wiederholt umrühren, eventuell etwas Flüssigkeit nachgiessen.
Zum Schluss Saure Sahne angiessen. Abschmecken und wenn nötig,
nachwürzen.
Pro Portion ca. : 585 Kalorien/2450 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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