Kartoffel-Bohnensalat Genovese
1.5kg Kleine fest kochende Salatkartoffeln | ||
Salz | ||
300g Grüne Bohnen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
30g Pinienkerne | ||
150ml Olivenöl | ||
1lg Bund Basilikum (ca. 70 g) | ||
1sm Bund glatte Petersilie | ||
120g Parmesan (frisch gerieben) | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2 Unbehandelte Zitronen | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
100g Rauke |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser nicht
zu weich garen. Abgiessen, gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen.
Bohnen putzen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 6 Minuten garen;
sie sollen noch Biss haben. Bohnen abgiessen, abschrecken und abtropfen
lassen.
2. Für den Pesto den Knoblauch fein hacken. Die Pinienkerne in 1 EL
Olivenöl goldbraun rösten, Knoblauch unterrühren und abkühlen
lassen.
Basilikum und Petersilie grob schneiden. Kräuter, Pinienkernmischung,
restliches Olivenöl und 30 g Parmesan entweder mit dem Schneidstab
oder im Blitzhacker fein pürieren, dann salzen und pfeffern.
3. Zitronenschale mit dem Zestenreisser von der Frucht abziehen und 5
EL Zitronensaft auspressen. Die Brühe aufkochen. Die Kartoffeln
halbieren, mit Zitronenzesten und -saft zur Brühe geben und abkühlen
lassen. Rauke waschen, putzen und trockenschleudern.
4. Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln mit Bohnen und Pesto mischen,
eventuell nachwürzen. Die Hälfte der Rauke untermischen und mit
restlicher Rauke bestreuen. Restlichen Parmesan extra dazu servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Pro Portion: (bei 12 Portionen) 7 g E, 6 g F, 15 g KH = 145 kcal (609
kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen, Birnen und Speck
Für Bohnen, Birnen und Speck benötigt man eine kräftige Brühe, aber nur frisch gekocht! Also: Alle Zutaten mit kaltem W ...
Bohnen, Birnen und Speck
Den Speck mit den in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Pfefferkörnern und Salz knapp mit Wasser bedeckt 1 Stunde lang koc ...
Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin)
Bohnen waschen, putzen und brechen, Speck fein würfeln und auslassen. Die Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen, mit Wasser ...
Für Bohnen, Birnen und Speck benötigt man eine kräftige Brühe, aber nur frisch gekocht! Also: Alle Zutaten mit kaltem W ...
Bohnen, Birnen und Speck
Den Speck mit den in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Pfefferkörnern und Salz knapp mit Wasser bedeckt 1 Stunde lang koc ...
Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin)
Bohnen waschen, putzen und brechen, Speck fein würfeln und auslassen. Die Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen, mit Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe