Kartoffel-Bohnensalat Genovese

  1.5kg Kleine fest kochende Salatkartoffeln
   Salz
  300g Grüne Bohnen
  2 Knoblauchzehen
  30g Pinienkerne
  150ml Olivenöl
  1lg Bund Basilikum (ca. 70 g)
  1sm Bund glatte Petersilie
  120g Parmesan (frisch gerieben)
   Schwarzer Pfeffer
  2 Unbehandelte Zitronen
  150ml Gemüsebrühe
  100g Rauke



Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser nicht
zu weich garen. Abgiessen, gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen.
Bohnen putzen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 6 Minuten garen;
sie sollen noch Biss haben. Bohnen abgiessen, abschrecken und abtropfen
lassen.

2. Für den Pesto den Knoblauch fein hacken. Die Pinienkerne in 1 EL
Olivenöl goldbraun rösten, Knoblauch unterrühren und abkühlen
lassen.
Basilikum und Petersilie grob schneiden. Kräuter, Pinienkernmischung,
restliches Olivenöl und 30 g Parmesan entweder mit dem Schneidstab
oder im Blitzhacker fein pürieren, dann salzen und pfeffern.

3. Zitronenschale mit dem Zestenreisser von der Frucht abziehen und 5
EL Zitronensaft auspressen. Die Brühe aufkochen. Die Kartoffeln
halbieren, mit Zitronenzesten und -saft zur Brühe geben und abkühlen
lassen. Rauke waschen, putzen und trockenschleudern.

4. Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln mit Bohnen und Pesto mischen,
eventuell nachwürzen. Die Hälfte der Rauke untermischen und mit
restlicher Rauke bestreuen. Restlichen Parmesan extra dazu servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Pro Portion: (bei 12 Portionen) 7 g E, 6 g F, 15 g KH = 145 kcal (609
kJ)



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