Kartoffelbrot und Entenrillette für jeden Partytisch
F Ü R D A S B R O T: | 1 Würfel Hefe | |
200ml lauwarmes Wasser | ||
250g Pellkartoffeln | ||
375g Mehl | ||
1ts Meersalz, jodiertes | ||
5tb Distelöl | ||
l; für die Form | ||
Für das Rillette: | 700g Entenbrustfilet | |
100g Schmalz | ||
150ml trockener Weißwein | ||
1ts grob geschroteter Pfeffer | ||
4 Zweige Thymian; anpassen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts jodiertes Meersalz | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | erfasst & konvertiert von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
eingetippt im Februar 1997 |
Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Pellkartoffeln durch eine Presse
drücken (die Schale bleibt darin zurück). Aufgelöste Hefe,
Kartoffeln, Mehl, Meersalz und Distelöl mit dem Knethaken der
Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen die Entenbrust waschen, trockentupfen und klein schneiden.
In Schmalz das Fleisch anbraten, mit Wein ablöschen und Pfeffer
zufügen.
Thymian waschen und bis auf einen Zweig die Blättchen von den Stielen
zupfen. Thymian und Lorbeerblatt in den Topf geben und zugedeckt etwa
150 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit das
Fleisch zerfällt.
Ein feuerfestes ovales hochbordiges Förmchen aussen rundherum
einfetten.
Teig durchkneten. Teigmasse halbieren und zu zwei lange Rollen formen.
Teigrollen miteinander wie eine Kordel verdrehen und um das gefettete
Töpfchen legen. Beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: Stufe 3)
etwa 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In das Töpfchen das Entenrilette füllen und mit dem übrigen
Thymianzweig garnieren.
Eine Scheibe Brot hat etwa 15,7 g Kh, 2,2 g E, 3,2 g F, 445 kJ/106
kcal, 1.3 Be 30 g Rilette hat etwa: 0,2 g Kh, 7,4 g E, 12,5 g F; 620
kJ/148 kcal, 0 Be
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Keema Kofta - Hackfleischbällchen in Pikanter Soße
1. Die Zutaten für die Hackfleischbällchen gut mischen und beiseite stellen. 2. In 4 Esslöffel Öl die 2 gehackten Z ...
Kefte am Spiess
Hackfleisch mit Petersilie und Gewürzen mischen. Halbieren, mit nassen Händen gleich grosse Würstchen (a je ca. 150 g ...
Keftedes mit Marulia - Hackfleischbällchen mit Gemüse
In eine Schüssel Hackfleisch geben, das ausgedrückte Brot, die kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Sal ...
1. Die Zutaten für die Hackfleischbällchen gut mischen und beiseite stellen. 2. In 4 Esslöffel Öl die 2 gehackten Z ...
Kefte am Spiess
Hackfleisch mit Petersilie und Gewürzen mischen. Halbieren, mit nassen Händen gleich grosse Würstchen (a je ca. 150 g ...
Keftedes mit Marulia - Hackfleischbällchen mit Gemüse
In eine Schüssel Hackfleisch geben, das ausgedrückte Brot, die kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe