Keftedes mit Marulia - Hackfleischbällchen mit Gemüse

  1kg Hackfleisch,
  3 Scheib. Brot (in Milch eingeweicht)
  1 Zwiebel
  500g Frühlingszwiebeln
   Dill
   Petersilie
  1 Kopfsalat
  2 Eier
  2 Zitronen
  2tb Butter
   Olivenöl zum Braten
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
In eine Schüssel Hackfleisch geben, das ausgedrückte Brot, die
kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 El
Zitronensaft gut miteinander vermengen. von diesem Teig kleine
Bällchen (löffelweise) formen, in Mehl wälzen und in heissem
Olivenöl braten.
Frühlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat waschen und in ca. 2 cm lange
Stücke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen,
Frühlingszwiebelchen darin glasig dünsten. Kopfsalat dazugeben,
salzen und pfeffern und zugedeckt ca.
1 Minute blanchieren lassen. Wasser aufgiessen. Zehn Minuten kochen
lassen.
Dann die Keftedes darauf anrichten. Eier verkleppern, Zitronensaft
löffelweise dazugeben sowie von der nicht zu heissen Brühe, 1 Prise
Salz, alles gut miteinander vermischen und über die Keftedes geben.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
(Rüegg/Feisst: 1/2Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im
Urlaub



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ochsenschwanz römisch (Coda alla vaccinara)
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Ochsenschwanzstücke salzen, pfeffern, in Mehl wenden, dabei überschüssiges Meh ...
Ochsenschwanzessenz
1. Im vorgeheizten Backofen (225 Grad) Speckwürfel in einem Bräter anbraten. Ochsenschwanz, Gemüse und Gewürze zufü ...
Ochsenschwanzragout
Ochsenschwanzstücke kurz blanchieren, abtrockenen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in heissem Fett ringsum ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe