Keftedes mit Marulia - Hackfleischbällchen mit Gemüse
1kg Hackfleisch, | ||
3 Scheib. Brot (in Milch eingeweicht) | ||
1 Zwiebel | ||
500g Frühlingszwiebeln | ||
Dill | ||
Petersilie | ||
1 Kopfsalat | ||
2 Eier | ||
2 Zitronen | ||
2tb Butter | ||
Olivenöl zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
In eine Schüssel Hackfleisch geben, das ausgedrückte Brot, die
kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 El
Zitronensaft gut miteinander vermengen. von diesem Teig kleine
Bällchen (löffelweise) formen, in Mehl wälzen und in heissem
Olivenöl braten.
Frühlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat waschen und in ca. 2 cm lange
Stücke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen,
Frühlingszwiebelchen darin glasig dünsten. Kopfsalat dazugeben,
salzen und pfeffern und zugedeckt ca.
1 Minute blanchieren lassen. Wasser aufgiessen. Zehn Minuten kochen
lassen.
Dann die Keftedes darauf anrichten. Eier verkleppern, Zitronensaft
löffelweise dazugeben sowie von der nicht zu heissen Brühe, 1 Prise
Salz, alles gut miteinander vermischen und über die Keftedes geben.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
(Rüegg/Feisst: 1/2Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im
Urlaub
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