Kartoffelchips mit Sesam-Salz
2tb Sesam | ||
1sm Getrocknete Chilischote | ||
1tb Meersalz | ||
JE: | 50g Violette und rotschalige | |
Kartoffeln | ||
1.2l Öl | ||
Küchenpapier | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | 50 Minuten | |
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Chilischote
entkernen: Mit Meersalz und dem Sesam im Mörser fein zerstossen.
Kartoffeln gründlich waschen. Auf einem Gemüsehobel sehr dünn hobeln
und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Kartoffeln abgiessen, gründlich
trocknen. In heissem Öl bei 170° C in mehreren Portionen knusprig
frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salz mischen.
Insgesamt 4 g E, 72 g F, 12 g KH = 688 kcal/2880 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Queller (Salicornia europäa)
Der Queller (Salicornia europäa) ist ein Schachtelhalmgewächs, das im Schlickwatt der Gezeitenzone und auf den Salzmar ...
Info: Spargel
Von Ende April bis 24. Juni gilt Spargel als ein besonderes Schlankgemüse und bietet zugleich eine wohlschmeckende Form ...
Info: Spargel - Abc
Meine Lieblingsbeilagen: : Gebratenes Schweine- und Kalbskotelett : Braune Butter : Neue Kartoffeln aus Deutschland ...
Der Queller (Salicornia europäa) ist ein Schachtelhalmgewächs, das im Schlickwatt der Gezeitenzone und auf den Salzmar ...
Info: Spargel
Von Ende April bis 24. Juni gilt Spargel als ein besonderes Schlankgemüse und bietet zugleich eine wohlschmeckende Form ...
Info: Spargel - Abc
Meine Lieblingsbeilagen: : Gebratenes Schweine- und Kalbskotelett : Braune Butter : Neue Kartoffeln aus Deutschland ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe