Kartoffelchips mit Sesam-Salz

  2tb Sesam
  1sm Getrocknete Chilischote
  1tb Meersalz
 
JE: 50g Violette und rotschalige
   Kartoffeln
  1.2l Öl
   Küchenpapier
 
ZUBEREITUNGSZEIT: 50 Minuten
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Chilischote
entkernen: Mit Meersalz und dem Sesam im Mörser fein zerstossen.
Kartoffeln gründlich waschen. Auf einem Gemüsehobel sehr dünn hobeln
und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Kartoffeln abgiessen, gründlich
trocknen. In heissem Öl bei 170° C in mehreren Portionen knusprig
frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salz mischen.

Insgesamt 4 g E, 72 g F, 12 g KH = 688 kcal/2880 kJ



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