Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle

  400g Kartoffeln
  0.5 Bd. Suppengrün
  1 Zwiebel
  1 Beet Kresse
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
  800ml Kalbsfond
  100ml Schlagsahne
  2 Geräucherte Forellenfilets



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen und
ebenfalls würfeln. Zwiebel pellen und auch würfeln. Kresse vom
Beet scheiden und ~ nein nicht würfeln, klein schneiden.

Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin
andünsten, mit Salz & Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen.
Suppe 5-6 Minuten garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.

Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidstab des Handrührers fein
pürieren. Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl nochmals
mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Forellenfilets in kleine Stücke zerteilenund in Suppenteller
geben, mit der Kartoffelsuppe auffüllen und mit der Kresse bestreuen.

Dazu: Baguette oder herzhaftes Brot Getränk: Bier

13.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, P2



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