Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle
400g Kartoffeln | ||
0.5 Bd. Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
1 Beet Kresse | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
800ml Kalbsfond | ||
100ml Schlagsahne | ||
2 Geräucherte Forellenfilets |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen und
ebenfalls würfeln. Zwiebel pellen und auch würfeln. Kresse vom
Beet scheiden und ~ nein nicht würfeln, klein schneiden.
Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin
andünsten, mit Salz & Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen.
Suppe 5-6 Minuten garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.
Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidstab des Handrührers fein
pürieren. Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl nochmals
mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Forellenfilets in kleine Stücke zerteilenund in Suppenteller
geben, mit der Kartoffelsuppe auffüllen und mit der Kresse bestreuen.
Dazu: Baguette oder herzhaftes Brot Getränk: Bier
13.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln
Für die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Petersilienwurz ...
Grüne Bohnen-Tomate-Tagine
(Tagine maa foul ö matischa) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisc ...
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung
Das Olivenöl heiss werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schäle ...
Für die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Petersilienwurz ...
Grüne Bohnen-Tomate-Tagine
(Tagine maa foul ö matischa) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisc ...
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung
Das Olivenöl heiss werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schäle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe