Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich
250g mehligkochende Kartoffeln | ||
125g Zwiebeln | ||
1tb Maiskeimöl, kaltgepresst, unraffiniert | ||
400ml Wasser | ||
1.25 Gemüsebrühwürfel | ||
5tb Milch | ||
3tb Meerrettich, frisch gerieben | ||
50g Sahne | ||
2tb Rote Beten, fein geraspelt |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob
würfeln.
2. Das Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die
Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche Wasser und die Brühwürfel
dazugeben und aufkochen lassen.
3. Die Kartoffeln in die Brühe raspeln. Die Suppe etwa 15 Minuten
kochen, dann mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.
4. Die Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren, nicht mehr
kochen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion 1
Esslöffel geraspelte rote Beten setzen.
Pro Portion etwa:
1100 kJ/260 kcal 6 g Eiweiss, 14 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 6 g
Ballaststoffe :Zeitbedarf : etwa 40 Minuten :Stichwort :
Kartoffel :Stichwort : Zwiebel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warme Sauerkrautpastetchen mit Zander
Speck und Zwiebeln in etwas Butterschmalz anschwitzen. Das Sauerkraut mit Bouillon und die Hälfte des Weissweins zugeben ...
Warme Spargelsalat mit Linsen und Karotten
Linsen mit der Gemüsebouillon aufkochen, bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten weich garen, das Kochwasser weggiessen. Sp ...
Warmer Brösel-Karfiol mit Wiesenkräutern
Die Karfiolköpfe von den Blättern befreien und den Strunk ausschneiden. Mit einem kleinen Messer die Karfiolrosen abschn ...
Speck und Zwiebeln in etwas Butterschmalz anschwitzen. Das Sauerkraut mit Bouillon und die Hälfte des Weissweins zugeben ...
Warme Spargelsalat mit Linsen und Karotten
Linsen mit der Gemüsebouillon aufkochen, bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten weich garen, das Kochwasser weggiessen. Sp ...
Warmer Brösel-Karfiol mit Wiesenkräutern
Die Karfiolköpfe von den Blättern befreien und den Strunk ausschneiden. Mit einem kleinen Messer die Karfiolrosen abschn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe