Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

  250g mehligkochende Kartoffeln
  125g Zwiebeln
  1tb Maiskeimöl, kaltgepresst, unraffiniert
  400ml Wasser
  1.25 Gemüsebrühwürfel
  5tb Milch
  3tb Meerrettich, frisch gerieben
  50g Sahne
  2tb Rote Beten, fein geraspelt



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob
würfeln.

2. Das Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die
Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche Wasser und die Brühwürfel
dazugeben und aufkochen lassen.

3. Die Kartoffeln in die Brühe raspeln. Die Suppe etwa 15 Minuten
kochen, dann mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.

4. Die Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren, nicht mehr
kochen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

5. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion 1
Esslöffel geraspelte rote Beten setzen.

Pro Portion etwa:
1100 kJ/260 kcal 6 g Eiweiss, 14 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 6 g
Ballaststoffe :Zeitbedarf : etwa 40 Minuten :Stichwort :
Kartoffel :Stichwort : Zwiebel



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