Kartoffel-Gemüsecurry mit Chapatis

  3tb Bratbutter
  3tb Scharfer Curry, z.B. Madras
  1tb Frischer Ingwer;fein gehackt
  2 Zwiebeln; fein gehackt
  1sm Blumenkohl; a ca. 350 g in kleinen Röschen
  200g Rüebli; in feinen Streifen
  400g Fest kochende Kartoffeln; in
   ca. 1 cm großen Würfeln
  0.5bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt
  3dl Wasser
  250g Tiefgekühlte Erbsli aufgetaut
  0.5ts Salz
   Pfeffer
  180g Joghurt nature
 
Chapatis: 250g Ruchmehl
  0.5ts Salz
  1ts Korianderpulver
  20g Butter
  150ml Warmes Wasser
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bratbutter im Wok oder einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen.
Curry, Ingwer und Zwiebeln ca. eine Minute rührbraten.

Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, bei
mittlerer Hitze ca. 5 Min.weiterrührbraten.

Wasser beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Erbsli sorgfältig darunter mischen, nur noch heiss werden lassen,
würzen.

Chapatis Mehl, Salz und Koriander in einer Schüssel mischen. Butter
und Wasser beigeben, kneten bis ein fester, geschmeidiger Teig
entsteht.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten ruhen lassen. Teig in
ca. 55g-Portionen teilen, ca. 2 mm dick rund auswallen.

Braten, anrichen: Chapatis portionenweise in einer Bratpfanne ohne Fett
bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten braten.
Herausnehmen, noch warm mit dem Curry anrichten, Joghurt dazu
servieren.

Tipps:

Statt Joghurt Sauermilch dazu servieren.

Gemüse kann je nach Jahreszeit der Saison angepasst werden.



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