Römersalat mit Pfifferlingen

  400g Pfifferlinge
  0.5bn Thymian
  100ml Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  300g Staudensellerie
  150g TK-Erbsen
  300g Römersalatherzen
  1 Schalotte
  3tb Weißweinessig (evtl. mehr)
   Zucker
  0.5 Schmales Baguette
  80g Geriebener Pecorino; ca.



Zubereitung:
1. Pfifferlinge putzen, kurz abspülen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Thymianblättchen abzupfen. 2 El Olivenöl erhitzen,
Pilze unter Wenden darin so lange braten, bis die Flüssigkeit
verdampft 1 Stängel Thymian zugeben, herzhaft mit Salz und Pfeffer
würzen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Staudensellerie mit einem Sparschäler abfädeln und schräg in schmale
Streifen schneiden. Erbsen kurz ins heisse Wasser tauchen und abtropfen
lassen. Römersalat in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Die Schalotte sehr fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise
Zucker und dem restlichen Olivenöl eine Vinaigrette rühren.
Schalottenwürfel unterheben. Vinaigrette mit Pfifferlingen,
Staudensellerie, Erbsen und Römersalat behutsam mischen. Baguette der
Länge nach durchschneiden. Baguettehälften nochmals quer
durchschneiden, mit dem Käse bestreuen und unter dem Backofengrill auf
der mittleren Schiene 4-5 Minuten goldbraun überbacken. Den Salat auf
einer Platte anrichten und das Käsebaguette dazu servieren.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 16 g E, 33 g F, 34 g KH = 500 kcal (2096 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Spinat-Salat
Spargel waschen, putzen, in Stücke schneiden. Weissen Spargel in Salzwasser mit 1 TL. Zucker und Butter auf 3 oder Auto ...
Spargelspitzensalat
Die Spargelspitzen mit dem Gurkenhobel blättrig schneiden, die Spitzen (2 cm) der Länge nach durchschneiden. Mit einer ...
Speck-Dressing
Den gerauchten Bauch mit der Schalotte in einer Pfanne goldbraun braten. Die Kartoffel mit etwas Bouillon im Mixer oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe