Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schweinefilet

  750g Kartoffeln
  200g Schlagsahne
  1ts klare Brühe, (Instant)
  0.5ts Majoran
  1 Stange Porree
  2 Schweinefilets, a 250 g
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  1 Eigelb
  1tb Senf
  50g Parmesan, gerieben
  1 Tomate



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne 100 ml
Wasser, Brühe und Majoran aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10
Minuten vorgaren. Porree putzen, waschen, und kleinschneiden. Nach
ca. 5 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gemüse abtropfen
lassen, Sahne auffangen.

Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Gemüse in eine grosse Auflaufform geben. Fleisch darauf verteilen.
Die Sahne mit Eigelb, Senf und Käse verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen und über das Gratin giessen. Tomate fein würfeln
und überstreuen.

Im heissen Backofen ( E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca. 15
Minuten überbacken.

Getränketip: Weisswein

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion etwa 620 kcal
* Quelle: Mach mal Pause Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Tü, 10 Jan 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, Gratin, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fonduta
Käse in einen Topf geben, mit Milch (I) begießen und etwa 1 Stunde stehen lassen. Bei kleiner Hitze unter Rühren sch ...
Fontanes Frischlingsrücken
Für die Sauce den Backofen auf 190 Grad vorheizen, Knochen in den Bräter geben und etwa 30 Minuten anrösten. Röstgem ...
Forelle "Blau" Pochiert mit Beurre Blanc
(*) Fisch im Ganzen Tipp: Voraussetzung für dieses Gericht ist, dass man Forellen verwendet, die am gleichen Tag unmit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe