Kartoffel-Gemüsesuppe ( potage parmentier )
Zutaten: | 400g Kartoffeln | |
2 Stangen Lauch/Porree | ||
1 Zwiebel | ||
2 Möhren | ||
0.75l Wasser oder Geflügelbrühe | ||
1ts Salz | ||
1pn schwarzen Pfeffer | ||
0.5 Tas. Sahne | ||
2tb kleingeschn. Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch längs halbieren,
gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in
Ringe schneiden. Die Möhren schaben, waschen und in Scheiben schneiden. Das
Gemüse mit dem Wasser oder der Geflügelbrühe in einen Topf geben, salzen und
pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Wenn Das
gegarte Gemüse durch ein Sieb passieren, in den Topf zurückgeben, mit der
Sahne verrühren und dann noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr
kochen lassen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
Anmerkung: Wenn Geflügelbrühe verwendet wird, die ja bereits gewürzt ist,
sollte man mit dem Salz sparsamer umgehen.
* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Erfasser: Albert
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Kartoffel, Gemüse, Frankreich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sultan'in Gözdesi - Favorit Des Sultans
Serviert mit Reis und Gemüse Die Sultan'in Gözdesi köcheln in der Sosse. Hähnchenfleisch für die Füllung durch de ...
Sülze von Nordseekrabben
Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhr ...
Sülze von Spargel mit Lachs
Sülze Spargel blanchieren, Suppengemüse in feine Würfel schneiden, und mit den Spargelabschnitten und der Schale eine ...
Serviert mit Reis und Gemüse Die Sultan'in Gözdesi köcheln in der Sosse. Hähnchenfleisch für die Füllung durch de ...
Sülze von Nordseekrabben
Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhr ...
Sülze von Spargel mit Lachs
Sülze Spargel blanchieren, Suppengemüse in feine Würfel schneiden, und mit den Spargelabschnitten und der Schale eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe