Kartoffel-Gemüsesuppe ( potage parmentier )

 
Zutaten: 400g Kartoffeln
  2 Stangen Lauch/Porree
  1 Zwiebel
  2 Möhren
  0.75l Wasser oder Geflügelbrühe
  1ts Salz
  1pn schwarzen Pfeffer
  0.5 Tas. Sahne
  2tb kleingeschn. Schnittlauch



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch längs halbieren,
gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in
Ringe schneiden. Die Möhren schaben, waschen und in Scheiben schneiden. Das
Gemüse mit dem Wasser oder der Geflügelbrühe in einen Topf geben, salzen und
pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Wenn Das
gegarte Gemüse durch ein Sieb passieren, in den Topf zurückgeben, mit der
Sahne verrühren und dann noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr
kochen lassen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Anmerkung: Wenn Geflügelbrühe verwendet wird, die ja bereits gewürzt ist,
sollte man mit dem Salz sparsamer umgehen.

* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie

Erfasser: Albert

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Kartoffel, Gemüse, Frankreich, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sultan'in Gözdesi - Favorit Des Sultans
Serviert mit Reis und Gemüse Die Sultan'in Gözdesi köcheln in der Sosse. Hähnchenfleisch für die Füllung durch de ...
Sülze von Nordseekrabben
Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhr ...
Sülze von Spargel mit Lachs
Sülze Spargel blanchieren, Suppengemüse in feine Würfel schneiden, und mit den Spargelabschnitten und der Schale eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe