Sülze von Nordseekrabben

  200g Gepulte Krabben
  40g Gewürfelte Möhren
  40g Lauchstückchen
  40g Gewürfelte Essiggürkchen
  1ts Schnittlauchröllchen
  300ml Fischfond
   Dillspitzen
   Tabasco
   Pernod (zur Not etwas Fenchelkraut)
   Safranfäden
   Zitronensaft
   Pfeffer
   Salz
  5 Gelatine bis 20 % mehr



Zubereitung:
Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende
Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhren und
Lauchstückchen, den gewürfelten Essiggürkchen und den
Schnittlauchröllchen vermischt.
Jetzt wird der Fischfond mit Dillspitzen, etwas Tabasco, Pernod oder
Fenchelkraut, Safranfäden, Zitronensaft, Pfeffer und Salz erwärmt. Die
Gelatine hinein, umrühren - über die Krabben gießen und in mit kaltem
Wasser ausgespülte Porzellanförmchen füllen. Nach 5 - 6 Stunden im
Kühlschrank kann die Sülze gestürzt und mit frischem Salat und etwas
Creme fraîche genossen werden.
:Notizen (*) : Quelle: "Land und Forst" Nr. 32, Vom 10.08.1995, S. 52;
: : Rezept nach Wolfgang Prost, Ratskeller in
: : Neustadt am Rübenberge Erfasst 21.12.02 von
: : Norbert Hylla-Grahl
:Notizen (**) : Gepostet von: Norbert Hylla-Grahl
: : Email: nhylla-grahl@t-online.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch mit Gemüsepanade
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Ei in einem Teller verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver absc ...
Fisch mit Kapernpanade
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Brösel mit den Kapern, Knoblauch und Zitronenschale vermischen, salz ...
Fisch mit Kapernsauce
1. Schwertfischsteaks mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern. Auf dem Elektro- oder Gartengrill oder in der Pfanne von jed ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe