Kartoffelgratin

  250g Kartoffeln
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  50g Emmentaler
  100ml Sahne



Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fließendem, kalten Wasser abspülen,
damit sie nicht aneinander kleben; gut abtropfen lassen, Eine
flache Auflaufform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form geben, mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Käse reiben, die Hälfte davon auf die
Kartoffeln streuen. Die restlichen Kartoffeln einfüllen, würzen,
mit Käse bestreuen, Sahne über die Kartoffeln gießen.
Im Mikrowellengerät mit 600 Watt und zugeschalteter Grillbeheizung
8 - 12 Min. garen.
21 g Eiweiß, 45 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 3038 kJ, 731 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenmousse mit Meerrettich und Sahnequark
Forellenfilets häuten, Zitronensaft und Meerrettich zugeben, alles pürieren. Den Quark unterziehen. Gelatine tropf ...
Forellennockerl auf Feldsalat
Das Forellenfilet enthäuten und, falls nötig, entgräten. Die Haut in den Fischfond geben und etwa 15 Minuten bei ...
Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc)
Filets abspülen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kühl stehen lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe