Kartoffelgratin
250g Kartoffeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Emmentaler | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fließendem, kalten Wasser abspülen,
damit sie nicht aneinander kleben; gut abtropfen lassen, Eine
flache Auflaufform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form geben, mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Käse reiben, die Hälfte davon auf die
Kartoffeln streuen. Die restlichen Kartoffeln einfüllen, würzen,
mit Käse bestreuen, Sahne über die Kartoffeln gießen.
Im Mikrowellengerät mit 600 Watt und zugeschalteter Grillbeheizung
8 - 12 Min. garen.
21 g Eiweiß, 45 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 3038 kJ, 731 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellenmousse mit Meerrettich und Sahnequark
Forellenfilets häuten, Zitronensaft und Meerrettich zugeben, alles pürieren. Den Quark unterziehen. Gelatine tropf ...
Forellennockerl auf Feldsalat
Das Forellenfilet enthäuten und, falls nötig, entgräten. Die Haut in den Fischfond geben und etwa 15 Minuten bei ...
Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc)
Filets abspülen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kühl stehen lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin ...
Forellenfilets häuten, Zitronensaft und Meerrettich zugeben, alles pürieren. Den Quark unterziehen. Gelatine tropf ...
Forellennockerl auf Feldsalat
Das Forellenfilet enthäuten und, falls nötig, entgräten. Die Haut in den Fischfond geben und etwa 15 Minuten bei ...
Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc)
Filets abspülen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kühl stehen lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe