Kartoffelgratin mit Reblochon

  1kg Mehligkochende Kartoffeln
  120ml Rinderbrühe
  120ml Crème Fraîche
  500g Reblochon
   Muskatnuss
  30g Butter
  1 Knoblauchzehe
  1sm Zwiebel, sehr fein gehackt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfelchen mit ca. 1 cm
Kantenlänge schneiden. Im kochenden Salzwasser 4 bis 5 Minuten
blanchieren, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Die Brühe mit der Creme Fraiche erhitzen. Vom Reblochon den Rand
abschneiden oder nur die oberste Schicht abkratzen. Den Käse in feine
Scheiben schneiden, dann sehr langsam in der Brühe und Creme Fraiche
schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3. Die Butter in einer Gratinform schmelzen lassen, zerdrückten
Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen. Dann die Kartoffeln hineingeben und
mit der Sauce bedecken.

4. Im vorgeheizten Ofen (220°) garen lassen, nach 20 Minuten die
Temperatur auf 180° zurückstellen und weitere 40-50 Minuten garen, bis
die Kartoffeln durch sind und sich eine braune Kruste gebildet hat.



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