Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße

  350g Hackfleisch (Rind/Schwein)
  160g Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
  300g Kartoffeln
  60g Zwiebeln
  2 Eier
  1 Knoblauchzehe
  1tb Petersilie
  2tb Schnittlauch
  120g Frühlingszwiebeln
  1.5tb Quark
  0.5tb Majoran
  0.25l Brauner Kalbsfond
   Minze
  0.5 Schale Kresse
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Etwas Minze



Zubereitung:
Vorbereitung:

Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden.
Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Majoran abzupfen,
Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen.
Frühlingszwiebel säubern, in schräge Röllchen schneiden.

Knoblauch schälen und pressen. Kresse abschneiden. Kartoffeln
schälen, säubern, mit Rapsöl fein reiben, mit Majoran, Salz,
Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Gut mit Eiern, Hackfleisch,
Zwiebeln, Quark und Petersilie vermengen und kleine Frikadellen formen.

Zubereitung:

Frikadellen in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig
langsam ausbraten. Frühlingszwiebeln in wenig heissem Rapsöl angehen
lassen, Paprika zufügen und mit braunem Kalbsfond aufgiessen. Das
ganze etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern, Schnittlauch
unterheben.

Anrichten:

Frikadellen auf tiefem Teller anrichten, mit Schnittlauchsosse
überziehen, Kresse darüber streuen und mit Minze garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quark-Kartoffelplätzchen mit Kopfsalat
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale weich kochen, pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut a ...
Quarkkuchen mit Kräutern
(*) Springform, Durchmesser 26 cm, für 6-8 Personen Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei, Salz und Wasser zufügen ...
Quarknocken mit Basilikum und Tomatenschaumsauce
Das Weissbrot mit dem Basilikum (3 Blätter zurückbehalten) in der Küchenmaschine fein mahlen. Den Quark mit den Eigel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe