Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße
350g Hackfleisch (Rind/Schwein) | ||
160g Paprikaschoten (rot, grün, gelb) | ||
300g Kartoffeln | ||
60g Zwiebeln | ||
2 Eier | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Petersilie | ||
2tb Schnittlauch | ||
120g Frühlingszwiebeln | ||
1.5tb Quark | ||
0.5tb Majoran | ||
0.25l Brauner Kalbsfond | ||
Minze | ||
0.5 Schale Kresse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Etwas Minze |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden.
Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Majoran abzupfen,
Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen.
Frühlingszwiebel säubern, in schräge Röllchen schneiden.
Knoblauch schälen und pressen. Kresse abschneiden. Kartoffeln
schälen, säubern, mit Rapsöl fein reiben, mit Majoran, Salz,
Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Gut mit Eiern, Hackfleisch,
Zwiebeln, Quark und Petersilie vermengen und kleine Frikadellen formen.
Zubereitung:
Frikadellen in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig
langsam ausbraten. Frühlingszwiebeln in wenig heissem Rapsöl angehen
lassen, Paprika zufügen und mit braunem Kalbsfond aufgiessen. Das
ganze etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern, Schnittlauch
unterheben.
Anrichten:
Frikadellen auf tiefem Teller anrichten, mit Schnittlauchsosse
überziehen, Kresse darüber streuen und mit Minze garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Kartoffelplätzchen mit Kopfsalat
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale weich kochen, pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut a ...
Quarkkuchen mit Kräutern
(*) Springform, Durchmesser 26 cm, für 6-8 Personen Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei, Salz und Wasser zufügen ...
Quarknocken mit Basilikum und Tomatenschaumsauce
Das Weissbrot mit dem Basilikum (3 Blätter zurückbehalten) in der Küchenmaschine fein mahlen. Den Quark mit den Eigel ...
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale weich kochen, pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut a ...
Quarkkuchen mit Kräutern
(*) Springform, Durchmesser 26 cm, für 6-8 Personen Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei, Salz und Wasser zufügen ...
Quarknocken mit Basilikum und Tomatenschaumsauce
Das Weissbrot mit dem Basilikum (3 Blätter zurückbehalten) in der Küchenmaschine fein mahlen. Den Quark mit den Eigel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe