Quarkkuchen mit Kräutern

 
TEIG: 250g Mehl
  125g Butter
  1 Ei
   Salz
  2tb Wasser
 
FÃœLLUNG: 1 Zwiebel
  1tb Öl
  250g Blattspinat
  2bn Basilikum
  2bn Petersilie
  2bn Schnittlauch
  500g Magerquark
  4 Eier
   Pfeffer
   Muskatnuss; gerieben
  50g Emmentaler
 
REF:  Vital Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Springform, Durchmesser 26 cm, für 6-8 Personen Mehl in eine
Schüssel geben. Butter, Ei, Salz und Wasser zufügen. Zu einem glatten
Teig verkneten. Eine Kugel formen, ca. dreissig Minuten kalt stellen.

Zwiebel fein würfeln, im Öl dünsten. Spinat verlesen, waschen,
tropfnass zufügen. zwei Minuten garen. Anschliessend grob hacken.
Kräuter fein schneiden. Quark und restliche Eier verrühren. Spinat
und Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teig ausrollen. In die gefettete Springform geben. Rand etwas
hochziehen. Füllung darauf geben. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten
backen.



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