Quarkkuchen mit Kräutern
TEIG: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
2tb Wasser | ||
FÃœLLUNG: | 1 Zwiebel | |
1tb Öl | ||
250g Blattspinat | ||
2bn Basilikum | ||
2bn Petersilie | ||
2bn Schnittlauch | ||
500g Magerquark | ||
4 Eier | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
50g Emmentaler | ||
REF: | Vital Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform, Durchmesser 26 cm, für 6-8 Personen Mehl in eine
Schüssel geben. Butter, Ei, Salz und Wasser zufügen. Zu einem glatten
Teig verkneten. Eine Kugel formen, ca. dreissig Minuten kalt stellen.
Zwiebel fein würfeln, im Öl dünsten. Spinat verlesen, waschen,
tropfnass zufügen. zwei Minuten garen. Anschliessend grob hacken.
Kräuter fein schneiden. Quark und restliche Eier verrühren. Spinat
und Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig ausrollen. In die gefettete Springform geben. Rand etwas
hochziehen. Füllung darauf geben. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten
backen.
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