Kartoffel-Hering-Salat

 
ZUTATEN: 320g Kartoffeln
  200g Heringsfilet
  100g Dillgurken
  1sm Zwiebel
  0.5bn Dill
  100g Joghurt (1,5% Fett)
  100g Saure Sahne (10% Fett)
  1ts Mittelscharfer Senf
   Salz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und bürsten, als Pellkartoffeln 20 Min. garen,
abgiessen, pellen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln dann in ein bis
zwei cm grosse Würfel schneiden. Heringsfilet in mundgerechte Stücke
schneiden und zu den Kartoffelwürfeln geben. Die Dillgurken abtropfen
lassen und ebenfalls in Würfel schneiden. Dill waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit den Dillgurken zu den
anderen Zutaten geben. Aus Joghurt, saurer Sahne, Senf, Salz und
Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat giessen. Alles gut
mischen und im Kühlschrank 2-3 Stunden gut durchziehen lassen.

Enthält pro Portion:

13 g Eiweiss, 11.g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 60 mg
Cholesterin, 1750 mg Natrium, 660 mg Kalium, 240 mg Phosphor, 210 kcal
oder 840 kJ. Für Diabetiker: 1 BE, 1KE ,



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