Kartoffel-Hering-Salat
ZUTATEN: | 320g Kartoffeln | |
200g Heringsfilet | ||
100g Dillgurken | ||
1sm Zwiebel | ||
0.5bn Dill | ||
100g Joghurt (1,5% Fett) | ||
100g Saure Sahne (10% Fett) | ||
1ts Mittelscharfer Senf | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und bürsten, als Pellkartoffeln 20 Min. garen,
abgiessen, pellen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln dann in ein bis
zwei cm grosse Würfel schneiden. Heringsfilet in mundgerechte Stücke
schneiden und zu den Kartoffelwürfeln geben. Die Dillgurken abtropfen
lassen und ebenfalls in Würfel schneiden. Dill waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit den Dillgurken zu den
anderen Zutaten geben. Aus Joghurt, saurer Sahne, Senf, Salz und
Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat giessen. Alles gut
mischen und im Kühlschrank 2-3 Stunden gut durchziehen lassen.
Enthält pro Portion:
13 g Eiweiss, 11.g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 60 mg
Cholesterin, 1750 mg Natrium, 660 mg Kalium, 240 mg Phosphor, 210 kcal
oder 840 kJ. Für Diabetiker: 1 BE, 1KE ,
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Radieslisalat
Radieschen, in Stücken, Joghurt, griechisch nature, Zwiebel, rot, fein gehackt, Meerrettich, aus dem Glas zusammen fein ...
Randen-Orangen-Salat
Von der Zitrone und einer Orange ein Stück Schale dünn abschälen. Die rohen Randen in Scheiben hobeln. Bei den Orange ...
Randensalat (mit rohen Randen)
Die Randen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und senkrecht in sehr feine Scheiben schneide ...
Radieschen, in Stücken, Joghurt, griechisch nature, Zwiebel, rot, fein gehackt, Meerrettich, aus dem Glas zusammen fein ...
Randen-Orangen-Salat
Von der Zitrone und einer Orange ein Stück Schale dünn abschälen. Die rohen Randen in Scheiben hobeln. Bei den Orange ...
Randensalat (mit rohen Randen)
Die Randen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und senkrecht in sehr feine Scheiben schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe