Randen-Orangen-Salat
Zutaten: | 200ml Rotwein | |
1 Zimtstange | ||
2 Salbeiblätter | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Pfefferkörner, zerdrückt | ||
1 Knoblauchzehe, in Scheiben | ||
1 Zitrone | ||
2tb Rotweinessig | ||
5tb Mohnöl | ||
2ts Honig | ||
Salz | ||
Gemahlener Pfeffer | ||
300g Randen, roh | ||
4 Orangen | ||
Salbeiblätter, Garnitur |
Zubereitung:
Von der Zitrone und einer Orange ein Stück Schale dünn abschälen.
Die rohen Randen in Scheiben hobeln. Bei den Orangen die Schale bis
aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Die Orangen in dünne Scheiben
schneiden.
Rotwein aufkochen, Zutaten bis und mit Orangenschale beifügen, bei
mittlerer Hitze bis auf ca. 3 Esslöffel Flüssigkeit einkochen,
absieben, in die Pfanne zurückgeben. Essig und Öl zufügen, heiss
werden lassen.
Honig beigeben, würzen, über die Randenscheiben giessen. Zugedeckt
über Nacht oder mindestens 3 Stunden marinieren.
Randen und Orangenscheiben auf Tellern verteilen. Sauce darüber
träufeln, garnieren und auf den Tisch bringen.
Tipp: Statt Mohnöl neutrales Öl mit 2-3 Esslöffel gerösteten
Mohnsamen mischen oder Haselnussöl verwenden. Statt rohe gekochte
Randen verwenden.
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