Kartoffel-Hirse-Brot mit Kräutern (Basisch)

  250g Kartoffeln;mehlig,festkochen
  200g Hirse; fein gemahlen
  3tb Kuzu
  1c Stilles Mineralwasser
  1 Eigelb
  2tb Frische Kräuter; gehäuft
   z.B. Beinwellblätter, Brennessel o. Spitzweg
   richblätter
  1ts Kanne-Fermengetreide
  0.25ts Vollmeersalz
   Butter z. Fetten der Katengeschirrform
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 26.05.97



Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer
Rührschüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten
(Beinwellblätter werden feingehackt, Brennesselspitzen werden durch
die Kräutermühle gedreht und Spitzwegerichblätter ebenfalls) gut
vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine flache, runde
Katengeschirrform mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Bei
160?C im Umluftherd ca. 50 Min. backen lassen. Eine Wasserschle auf den
Herdboden stellen, dann bleibt das Brot schon saftig.

Dieses Brot schmeckt sicher jeden Rheumakranken.



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