Kartoffel-Käse-Gratin
600g festkochende Kartoffeln | ||
200g Zucchini | ||
150g Champingnons | ||
200g Frischkäse mit Kräutern | ||
2tb süße Sahne | ||
75g Parmesankäse | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini, Champignons und
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren
und eine Auflaufform damit azsstreichen, danach die Form mit Butter
ausfetten.
Die Gemüsescheiben abwechselnd dachziegelförmig in die Form
schichten.
Frischkäse, Sahne, Parmean und das Ei mteinander verrühren. mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und alles über die Gemüsescheiben
verteilen.
Bei 225 Grad im Backofen 30 Minuten überbacken.
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