Kartoffel-Käse-Pudding
Zutaten: | 100g Butter | |
3 Eigelb | ||
500g Kartoffeln | ||
2tb Milch | ||
Salz | ||
Paprika | ||
4tb Käse, gerieben evtl.1/4 mehr nehmen | ||
3 Eischnee |
Zubereitung:
Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag vorher gekochten
Kartoffeln reiben und dazugeben, Milch, Gewürze und Käse
untermengen und den Eischnee unterheben.
Puddingform mit der Masse füllen (nur zu 3/4), im Wasserbad kochen.
Bei Herden mit Stufe 1-3: Es kommt soviel Wasser in den Topf, dass 2
cm es unter dem Verschluss der Form steht, da es beim
Kochenhochsprudelt. Man erhitzt es im Wasserkocher, oder mit dem
Tauchsieder, schaltet gleichzeitig die Kochplatte ein, wärmt den Topf
vor, damit man keinen Zeitverlust hat, gibt das kochende Wasser und
dann den Topf hinein. Sobald das Wasser wieder wallt, schaltet man
die Platte auf 1 um, 45 Minute , dann 15 Minuten ohne Strom, also
insgesamt 1 Stunde. Es schadet jedoch nichts, wenn der Pudding etwas
länger im Wasserbade steht.
Der Pudding bietet einen Ersatz für Fleisch. Man richtet ihn mit
gedünstetem Gemüse an, das man um den Pudding garniert, wie Spargel,
Blumenkohl, Bohnen. Man kann ihn auch mit einer Tunke und Salat
reichen.
* Quelle: Das elektrische Kochen 6.Auflage 1949
A.Bendig 2:240/5053.23 gepostet 18.1.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 18 Jan 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Kartoffeln, Pudding, Salzig, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Souffle
Für ein Spargel-Souffle braucht man keinen erstklassigen Spargel, da er püriert wird. 250 g Spargel schälen, 20 Min. ...
Spargel-Spinat-Gratin
Spinat verlesen und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spinatblätter portionsweise 4-5 min koc ...
Spargel-Subriks
Kalb- und Schweinefleisch, Mark, rohen Schinken und eingeweichtes ausgedrücktes Weißbrot durch den Fleischwolf drehen. M ...
Für ein Spargel-Souffle braucht man keinen erstklassigen Spargel, da er püriert wird. 250 g Spargel schälen, 20 Min. ...
Spargel-Spinat-Gratin
Spinat verlesen und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spinatblätter portionsweise 4-5 min koc ...
Spargel-Subriks
Kalb- und Schweinefleisch, Mark, rohen Schinken und eingeweichtes ausgedrücktes Weißbrot durch den Fleischwolf drehen. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe