Putenfleisch mit Champignons und

  250g Vollkornreis
  750g Putenschnitzel
  50g Mehl
  3tb Öl
   Salz
   weißer Pfeffer
  40g Butter 1
  5 Schalotten
  500g Champignons
  1tb Zitronensaft
  1 Stange Porree
  1 Knoblauchzehe
  250ml Geflügelbrühe
  60g Butter 2
  1tb gehackte Petersilie
  1pn Zucker
  1tb Kirschwasser



Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Putenfleisch in Würfel
schneiden, in Mehl wenden und in dem heißen Öl in einer Pfanne rundum an-
braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle überstreuen, herausnehmen und
im Backofen bei etwa 60 Grad warm halten.
Butter 1 in einer Pfanne zergehen lassen, die längs geviertelten Schalotten
und die mit Zitronensaft beträufelten Champignons dazugeben und 2 bis 3
Minuten dünsten. Den in Ringe geschnittenen Porree und den ausgepressten
Knoblauch untermischen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Mit der Geflügel-
brühe ablöschen, die Petersilie und die Butter 2 einrühren. Die Sauce
cremig rühren, mit Salz, etwas Zucker, dem Kirschwasser und etwas
schwarzen Pfeffer abschmecken.
Den gekochten Reis in eine gefettete Reisringform füllen, auf eine große
Platte stürzen und in der Mitte das Putenfleisch und die Sauce anrichten.
Zubereitungszeit etwa 40 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: -Geflügelgerichte -erfaßt von Inge Hünken



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananenfondue
Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Den Wein hineingebe ...
Bananen-Grapefruit-Konfitüre
Grapefruitsaft und Weisswein zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen Topf geben. Gelierzucker un ...
Bananengulasch
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomaten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe