Putenfleisch mit Champignons und
250g Vollkornreis | ||
750g Putenschnitzel | ||
50g Mehl | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
40g Butter 1 | ||
5 Schalotten | ||
500g Champignons | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Stange Porree | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250ml Geflügelbrühe | ||
60g Butter 2 | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
1pn Zucker | ||
1tb Kirschwasser |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Putenfleisch in Würfel
schneiden, in Mehl wenden und in dem heißen Öl in einer Pfanne rundum an-
braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle überstreuen, herausnehmen und
im Backofen bei etwa 60 Grad warm halten.
Butter 1 in einer Pfanne zergehen lassen, die längs geviertelten Schalotten
und die mit Zitronensaft beträufelten Champignons dazugeben und 2 bis 3
Minuten dünsten. Den in Ringe geschnittenen Porree und den ausgepressten
Knoblauch untermischen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Mit der Geflügel-
brühe ablöschen, die Petersilie und die Butter 2 einrühren. Die Sauce
cremig rühren, mit Salz, etwas Zucker, dem Kirschwasser und etwas
schwarzen Pfeffer abschmecken.
Den gekochten Reis in eine gefettete Reisringform füllen, auf eine große
Platte stürzen und in der Mitte das Putenfleisch und die Sauce anrichten.
Zubereitungszeit etwa 40 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Geflügelgerichte -erfaßt von Inge Hünken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananenfondue
Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Den Wein hineingebe ...
Bananen-Grapefruit-Konfitüre
Grapefruitsaft und Weisswein zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen Topf geben. Gelierzucker un ...
Bananengulasch
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomaten ...
Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Den Wein hineingebe ...
Bananen-Grapefruit-Konfitüre
Grapefruitsaft und Weisswein zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen Topf geben. Gelierzucker un ...
Bananengulasch
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomaten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe