Kartoffel-Käse-Souffle
25g Butter | ||
2ts Mehl | ||
900g Mehlige Kartoffeln | ||
8 Getrennte Eier | ||
25g Geriebener Gruyere | ||
25g Zerkrümelter Blauschimmelk | ||
25g Reifer Cheddar | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Eine 2,4 l Souffleform mit Butter ausstreichen und mit Mehl
bestäuben. Beiseite stellen.
2. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser kochen, bis sie weich
sind. Zu einem glatten Brei zerstampfen und zum Abkühlen in eine
Schüssel geben.
3. Eigelb in die Kartoffeln schlagen und Gruyere, Blauschimmelkäse und
Cheddar einrühren. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Eiweiss steif schlagen, dann vorsichtig mit einem Metalllöffel
unter die Kartoffelmischung ziehen, bis alles gut vermischt ist.
5. Die Kartoffelmischung vorsichtig in die vorbereitete Souffleform
füllen.
6 Im vorgeheizten Ofen 35 - 40 Minuten bei 220 °C/Gas Stufe 7 backen,
bis das Souffle aufgegangen und fertig ist. Sofort servieren.
TIPP: Stechen Sie mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Souffles.
Wenn das Stäbchen sauber herausgezogen werden kann, ist das Souffle
fertig.
Dieses Souffle ist einfach zuzubereiten. Es schmeckt köstlich und
zergeht auf der Zunge. Sie können auch andere Käsesorten verwenden.
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