Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-

 
Für den Teig: 50g Mehl
  50g Milch
  1 Ei (ca. 50 g)
  10g Zucker
   eine kleine Prise Salz (wirklich wenig)
 
Für die Sosse: 1 halben Apfel
  20g Sahne
  20g Milch
  1 Schuß Rum
   Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz
herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden
Seiten leicht knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
In die heiße Pfanne Sahne, Milch und Zucker geben. Den auf spalten
geschnittenen Apfel dazugeben. Solange schwenken, bis der Apfel weich
geworden ist, aber nicht zerkocht ist. Sosse mit Rum und Zimt
abschmecken.
Anrichtungstips:
Die Sosse in den Pfannekuchen geben, halb umschlagen und mit
gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Man kann in den Pfannekuchen
aber auch eine Kugel Eis geben.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sven Mencke



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkenfleckerl
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Eier verquirlen, beifügen und alles ...
Schinkenfleckerln a la Gitti
Schalotten fein schneiden. Speck und Schinken kleinwürfelig schneiden. Fleckerln in Salzwasser kochen, danach kalt abdu ...
Schinkengratin mit Gorgonzolaguss
(*) Für 1 grosse Gratinform oder 4 Portionsgratinförmchen Die Gratinform mit weicher Butter ausfetten. Kartoffeln, Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe