Kartoffel-Käsesuppe

 
Für 4 Portionen: 1tb Butter oder Margarine
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  300g mit Schale gekochte Kartoffeln
  1l Gemüsebrühe (instant)
  400g Gemüse (z. B.
   Lauch
   Möhren
   Sellerie)
  150g Käse (Freiburger Vacherin oder Gouda)
   wenig Muskat
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen lassen,
durchgepreßte Knoblauchzehe und feingehackte Zwiebel glasig werden
lassen. Gepellte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln kurz mit
andünsten, mit der Brühe ablöschen, mit dem Zerkleinerungsstab oder
im Mixer pürieren, in den Topf zurückgeben, aufkochen.
Kleingeschnittenes Gemüse zugeben und 20 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
Käse in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben, unterrühren
und schmelzen lassen. Die Suppe pikant abschmecken, mit Schnittlauch
bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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