Kartoffelklöße
600g Kartoffeln, mehligkochend | ||
2lg Eigelb | ||
30g Speisestärke | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Muskatnuß, frisch gerieben | ||
Speisestärke, zum Bearbeiten |
Zubereitung:
(4-6 Portionen) Die Kartoffeln mit Schale garen, pellen und in eine
flache, ofenfeste Schüssel legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150
Grad (Gas 1, Umluft 110 Graf) 2-3 Minuten abdämpfen.
Die Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Das Eigelb
und die Speisestärke mit einem Spatel gleichmässig unter die
Kartoffelmasse arbeiten. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und
lauwarm unter den Teig kneten. Kräftig mit Salz und frisch geriebener
Muskatnuss würzen.
Aus dem Teig 2 Rollen von ungefähr 4 cm Durchmesser formen. Jede Rolle
in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Die Hände mit Stärke bestäuben
und die Kartoffelteigstücke zu kleinen Kugeln formen.
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze
zurückschalten, die Klösse hineingeben und 15 Minuten im offenen Topf
bei milder Hitze ziehen lassen. Die Klösse mit einer Schaumkelle
herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.
Bestandteil des Weihnachtsmenus mit Perlhuhn 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronen-Rotkohl (zu Gans)
Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. (Oder Rotkohl tiefgefroren). Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte Z ...
Zucchini e uova in padella / (*)
Backofen rechtzeitig auf 220-230° vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier (I), Salz, Sahne (I) und Butter (I) z ...
Zucchini im Parmesan-Käse
Bearbeitet von Lothar Schäfer Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser weich kochen (Dauer hängt vom Reife ...
Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. (Oder Rotkohl tiefgefroren). Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte Z ...
Zucchini e uova in padella / (*)
Backofen rechtzeitig auf 220-230° vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier (I), Salz, Sahne (I) und Butter (I) z ...
Zucchini im Parmesan-Käse
Bearbeitet von Lothar Schäfer Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser weich kochen (Dauer hängt vom Reife ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe