Kartoffelklöße /Gekochte
1kg Kartoffeln /mehlige Sorte! | ||
110g Weizenmehl | ||
1ts Salz /gehäuft | ||
2Sk Eier | ||
1pn Muskat |
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag kochen und pellen, zugedeckt kühl stellen.
Kartoffeln mit der Spätzlepresse oder dem Fleischwolf zerquetschen.
Eier, Salz, Mehl, Muskat zugeben und mittels Handrührgerät und
Knethaken zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebrigen Teig
verarbeiten. Kurz ruhen lassen und dann zu Klössen formen. Reichlich
Salzwasser aufkochen. Klösse hineingleiten lassen, kurz aufkochen und
dann ca. 20 min bei kleinster Flamme abgedeckt ziehen lassen.
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Dies ist ein Fischgericht der Peking-Küche, gleichermassen delikat im Geschmack und in der Präsentation. Tradition ...
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Fisch in zarter Hülle
Den Wurzelansatz der Fenchel wegschneiden. Die Hüllen, soweit es geht, sorgfältig lösen (das Herz für Salat weit ...
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