Kartoffelklöße aus Litauen mit Hackfleischfüllung
500g Rohe Kartoffeln | ||
500g Gekochte Kartoffeln | ||
2tb Kartoffelstärke | ||
1 Ei Salz, weißer Pfeffer | ||
Muskat | ||
FÃœLLUNG: | 150g Gemischtes Hackfleisch | |
100g Zwiebelwürfel | ||
100g Bauchspeckwürfel | ||
1tb Rapsöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran | ||
Soße: | ||
50g Gekochte Schinkenwürfel | ||
50g Zwiebelwürfel | ||
1ts Rapsöl | ||
4tb Sauerrahm | ||
1tb Gehackten Dill |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und mit der Reibe fein reiben. Zwiebeln
und Speck in Öl angehen lassen, Hackfleisch zugeben, krümelig braten,
mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Zubereitung:
Rohe und gekochte Kartoffeln gut vermengen, Ei, Stärke, Salz und
Pfeffer, Muskat zugeben und gut durcharbeiten. Klossmasse auf die
Handfläche geben, etwas von der Hackfleischmasse darauf geben,
verschliessen und zu einem ovalen Kloss formen, alles wiederholen, bis
die Massen aufgebraucht sind.
Die Klösse in kochendes Salzwasser geben und sechs bis acht Minuten
durchziehen lassen. Für die Sosse Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel
in Öl angehen lassen, Sauerrahm und Schmand zugeben, leicht erhitzen,
nicht kochen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
Anrichten:
Klösse auf Tellern verteilen, leicht aufreissen und Sosse darüber
geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenölvormischung 1-prozentig
25 ml Sojaöl oder Erdnussöl ???? Die Zutaten vermischen. * Quelle: Hobbythek: Rosen Gepostet am 26.07.95 vo ...
Rosenwasser
Echtes Rosenwasser ist das herrlich duftende Nebenprodukt bei der Destillation von Rosen ein Verfahren, bei dem das Rose ...
Rosinenbrötchen
---- zum Einstreichen------- 1 Eigelb 1 T Milch / mischen zum Einstreichen Mehl mit Hefe mischen und mit d ...
25 ml Sojaöl oder Erdnussöl ???? Die Zutaten vermischen. * Quelle: Hobbythek: Rosen Gepostet am 26.07.95 vo ...
Rosenwasser
Echtes Rosenwasser ist das herrlich duftende Nebenprodukt bei der Destillation von Rosen ein Verfahren, bei dem das Rose ...
Rosinenbrötchen
---- zum Einstreichen------- 1 Eigelb 1 T Milch / mischen zum Einstreichen Mehl mit Hefe mischen und mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe