Kartoffelklösse halb und halb

  1.5kg Kartoffeln
  170g Mehl
  2 Eier
   Mehl zum Formen
  5.5l Wasser
  3 Tomaten(180g.)



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einer
Schüssel beiseite stellen. Die übrigen in einem Topf mit gesalzenem
Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen. Kartoffel
ausdämpfen und abkühlen lassen. Rohe Kartoffeln auf ein Küchentuch
reiben und ausdrücken. In eine Schüssel geben und die gekochten
Kartoffeln draufreiben. Etwas Mehl zum Wenden abnehmen und auf
einen Teller geben. Dem Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier
unterrühren. Salzen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf
aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen Klösse von 5 cm
Durchmesser formen. In Mehl wenden. In leicht siedendem Wasser 20
Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen
lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Klösse mit
Tomatenviertel sofort servieren.

Wozu reichen: Zu Schweinebraten, Kalbs- oder Schweinshaxen.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 60 Minuten
* Menü 5/206
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 24 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Beilagen, Knödel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Guyana-Kartoffeln
Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen Küche und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es sc ...
Habas en Salsa (Dicke Bohnen in einer Sauce)
Die Bohnen in einem Sieb abschütten und in die Tomatensauce geben. Umrühren und noch etwas köcheln lassen. Falls die ...
Häckerle
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezept ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe