Kartoffelklösse mit Pflaumen-Nuss-Füllung
800g Mehlig kochende Kartoffeln | ||
200g Mehl | ||
75g Schweineschmalz | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
0.25ts Zimt | ||
50g Paniermehl, geröstet | ||
100g Zucker | ||
FÜLLUNG: | 15Sk Pflaumen, eßfertig | |
0.5ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
1tb Zitronensaft | ||
45g Fein gehackte Walnüsse | ||
50g Zucker |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, zerstampfen und abkühlen lassen. In einem
Topf die Pflaumen ca. 20 Min. dünsten, Wasser abgiessen und abkühlen
lassen. Pflaumen entsteinen, kleinschneiden, in einer Schüssel mit
Zitronensaft, -schale, den Walnüssen und Zucker vermischen.
Die Kartoffeln mit dem Mehl, Schweineschmalz, Eigelb und Salz zu einem
Teig kneten. Zu 7 mm dicken Rechtecken ausrollen und in ca. 8 cm grosse
Quadrate schneiden. Auf die Quadrate 1 TL der Füllung geben, Ecken
einschlagen und zu Klössen formen. Die Klösse in Salzwasser ca.
25 Minuten pochieren. Abgetropfte Klösse in einer Mischung von Zimt,
Paniermehl und Zucker wälzen.
Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauch-Suppe #1
mit einem Stecheisen den Bärlauch samt den Zwiebeln ernten. Waschen und kleinschneiden. Zusammen mit den feingewiegten ...
Bärlauch-Timbale
Bärlauch in ganz feine Streifen schneiden, kleine Ramequinförmli gut mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 Gr ...
Bärlauchwaffeln
Brühe erhitzen, abkühlen lassen. Butter mit Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und etwas Salz vermischen, mit ...
mit einem Stecheisen den Bärlauch samt den Zwiebeln ernten. Waschen und kleinschneiden. Zusammen mit den feingewiegten ...
Bärlauch-Timbale
Bärlauch in ganz feine Streifen schneiden, kleine Ramequinförmli gut mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 Gr ...
Bärlauchwaffeln
Brühe erhitzen, abkühlen lassen. Butter mit Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und etwas Salz vermischen, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe