Balsamico-Gewürz-Birnen
2 Birnen | ||
1tb Zucker | ||
0.125l weisser Aceto Balsamico | ||
1 Msp. Nelke | ||
1 frisches Lorbeerblatt | ||
0.5 geh. TL schwarzer Pfeffer, gestossen | ||
etwas Butter | ||
Sahne |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Zucker und
Balsamico in Butter andünsten, die Gewürze zugeben. Mit Sahne
(Mengenangabe fehlt!) ablöschen und sirupartig einkochen. Vor dem
Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
Buchtipp:
Stefan Clauss, Essig, Der Guide für Kenner und Feinschmecker.
ISBN: 3-89910-019-0
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/23/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wittgensteiner Himbeertraum
Zubereitung: Joghurt mit Zitronensaft verrühren, die Gelatine in Wasser einweichen, auflösen und zum Joghurt geben. Nu ...
Wurstsalat mit Möhren
Möhren, Wurst, Zwiebeln, Gurken und Apfel in eine Schüssel geben. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren über die Z ...
Würzige Feigenkonfitüre
Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, ...
Zubereitung: Joghurt mit Zitronensaft verrühren, die Gelatine in Wasser einweichen, auflösen und zum Joghurt geben. Nu ...
Wurstsalat mit Möhren
Möhren, Wurst, Zwiebeln, Gurken und Apfel in eine Schüssel geben. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren über die Z ...
Würzige Feigenkonfitüre
Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe