Balsamico-Gewürz-Birnen

  2 Birnen
  1tb Zucker
  0.125l weisser Aceto Balsamico
  1 Msp. Nelke
  1 frisches Lorbeerblatt
  0.5 geh. TL schwarzer Pfeffer, gestossen
   etwas Butter
   Sahne



Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Zucker und
Balsamico in Butter andünsten, die Gewürze zugeben. Mit Sahne
(Mengenangabe fehlt!) ablöschen und sirupartig einkochen. Vor dem
Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

Buchtipp:
Stefan Clauss, Essig, Der Guide für Kenner und Feinschmecker.
ISBN: 3-89910-019-0

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/23/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau im Zucchini-Möhrenmantel mit Himmel und Erde
Kartoffeln und Äpfel schälen. In Würfel schneiden und in wenig Salzwasser gar kochen. Nun Butter und Sahne hinzufügen un ...
Kabeljau mit Orangenscheiben
In eine eingefettete Auflaufform die Fischstücke legen und mit 2 EL Butter bestreichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. ...
Kabeljau mit Orangenscheiben
Bearbeitet von Lothar Schäfer In eine eingefettete Auflaufform die Fischstücke legen und mit 2 EL Butter bes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe