Balsamico-Gewürz-Birnen
2 Birnen | ||
1tb Zucker | ||
0.125l weisser Aceto Balsamico | ||
1 Msp. Nelke | ||
1 frisches Lorbeerblatt | ||
0.5 geh. TL schwarzer Pfeffer, gestossen | ||
etwas Butter | ||
Sahne |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Zucker und
Balsamico in Butter andünsten, die Gewürze zugeben. Mit Sahne
(Mengenangabe fehlt!) ablöschen und sirupartig einkochen. Vor dem
Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
Buchtipp:
Stefan Clauss, Essig, Der Guide für Kenner und Feinschmecker.
ISBN: 3-89910-019-0
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/23/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti)
(*) Ergibt etwa 40 Stück. Eier mit Likör und Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren. Pistazien mit Mehl, Ma ...
Biscuitomelette mit Äpfeln
Für die Füllung, Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butter in eine Pfanne geben, Äpfel in der Butter kurz wei ...
Biskuit mit Früchten
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser 10 Minuten cremig auf ...
(*) Ergibt etwa 40 Stück. Eier mit Likör und Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren. Pistazien mit Mehl, Ma ...
Biscuitomelette mit Äpfeln
Für die Füllung, Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butter in eine Pfanne geben, Äpfel in der Butter kurz wei ...
Biskuit mit Früchten
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser 10 Minuten cremig auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe