Balsamico-Gewürz-Birnen
2 Birnen | ||
1tb Zucker | ||
0.125l weisser Aceto Balsamico | ||
1 Msp. Nelke | ||
1 frisches Lorbeerblatt | ||
0.5 geh. TL schwarzer Pfeffer, gestossen | ||
etwas Butter | ||
Sahne |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Zucker und
Balsamico in Butter andünsten, die Gewürze zugeben. Mit Sahne
(Mengenangabe fehlt!) ablöschen und sirupartig einkochen. Vor dem
Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
Buchtipp:
Stefan Clauss, Essig, Der Guide für Kenner und Feinschmecker.
ISBN: 3-89910-019-0
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/23/index.html
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Zitronenkuchen
Eier, Zucker und die abgeriebene Schale einer Zitrone schaumig rühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Orangensa ...
Zitronenkuchen #1
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Dann wieder aufeinanderlegen und auf der mit Mehl bestäub ...
Zitronenkuchen (Menton)
Herstellung des Teigs: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Wenn alles gut vermischt ist eine Kugel formen, in ein feuc ...
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