Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti)
2 Eier | ||
1tb Feigenlikör oder Nusslikör | ||
250g Zucker | ||
150g Pistazien | ||
150g Gedörrte Feigen klein gewürfelt | ||
300g Mehl | ||
50g Mandeln; geschält,gerieben | ||
3dr Bittermandelaroma | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
REF: | SB, 09.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Ergibt etwa 40 Stück.
Eier mit Likör und Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren.
Pistazien mit Mehl, Mandeln, Bittermandelaroma und Backpulver mischen.
Von Hand alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, halbieren.
Beide Teile zu einer etwa 4 Zentimeter breiten, leicht flachen Rolle
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte
des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens etwa 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lasse und mit einem Sägemesser schräg
in anderthalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese zurück auf
das Blech legen und etwa 15 Minuten knusprig backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkorn-Spekulatius
Vollkornmehl, Weinstein-Backpulver, gemahlene Mandeln und Gewürze gründlich mischen. Honig und Eier schaumig schlagen, ...
Vollkorn-Toastbrot
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit ...
Vollkorn-Vanillekipferln (ca. 40 St
Mehl (bis auf 1 Esslöffel) auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde in die Mitte drücken. Mandeln mahlen und ...
Vollkornmehl, Weinstein-Backpulver, gemahlene Mandeln und Gewürze gründlich mischen. Honig und Eier schaumig schlagen, ...
Vollkorn-Toastbrot
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit ...
Vollkorn-Vanillekipferln (ca. 40 St
Mehl (bis auf 1 Esslöffel) auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde in die Mitte drücken. Mandeln mahlen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe