Biscuitomelette mit Äpfeln
FÜLLUNG: | 4 Äpfel | |
10g Butter | ||
1dl Weisswein | ||
2tb Zucker | ||
40g Weinbeeren | ||
1 Msp. Zimt | ||
Zitronensaft | ||
Calvados | ||
OMELETTE: | 6 Eiweiss | |
120g Zucker | ||
6 Eigelb | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
120g Mehl | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Puderzucker | ||
REF: | Gluschtig, 11.10.2001 Restaurant Hirschen | |
Trubschachen Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Füllung, Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butter in
eine Pfanne geben, Äpfel in der Butter kurz weichdämpfen, alle
übrigen Zutaten nach und nach beifügen. Nach Belieben mit
Zitronensaft und Calvados abschmecken.
Für die Omelette: Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach
beigeben. Eigelb, Vanillezucker, Mehl und abgeriebene Zitronenschale
vorsichtig unterziehen.
Eine grössere oder zwei kleinere Omelettenpfannen mit Butter
ausstreichen und mit Mehl stäuben. Die Eimasse in die Pfanne streichen
und zwar so, dass der Aussenrand dicker ist als die Mitte.
Bei guter Hitze backen bis die Oberfläche schön Farbe genommen hat
und beim Berühren einen leichten Widerstand zeigt Anrichten Die
Äpfel auf der einen Hälfte der fertigen Omelette verteilen und die
andere Hälfte darüberklappen. Auf eine Platte stürzen und mit
Puderzucker bestreuen. Sofort servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Camembert mit Erdbeersalat
Zubereitung: Den Camembert vierteln, jeweils zweimal mehlieren, durch Eimasse ziehen, in geschrotetem Weissbrot panieren ...
Gebackener Camembert mit Pinienkernen und Äpfeln in F ...
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter (1) in der Pfanner erhitzen und die Pinienkerne golden anrösten In einer weiteren ...
Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis
Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Teesieb giessen und ganz abkühlen ...
Zubereitung: Den Camembert vierteln, jeweils zweimal mehlieren, durch Eimasse ziehen, in geschrotetem Weissbrot panieren ...
Gebackener Camembert mit Pinienkernen und Äpfeln in F ...
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter (1) in der Pfanner erhitzen und die Pinienkerne golden anrösten In einer weiteren ...
Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis
Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Teesieb giessen und ganz abkühlen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe