Kartoffelknödel mit Vanillesauce
Für Die Knödel: | 300g Kartoffeln, mehlig kochende mit der Schale gekocht | |
3tb Mehl | ||
Salz | ||
3 Eigelb | ||
8 Backpflaumen, ohne Stein | ||
4 Würfelzucker | ||
Für Die Vanillesauce: | 0.25l Milch | |
0.25l Schlagsahne | ||
1 Vanilleschote, Mark daraus | ||
50g Zucker | ||
1 Ei | ||
4 Eigelb | ||
50g Puderzucker | ||
Für Die Zimtbrösel: | 125g Butter | |
1tb Paniermehl | ||
0.5ts Zimt | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Original aus Stern Heft 9/97 |
Zubereitung:
Für die Knödel die Kartoffeln pellen und im Backofen bei 200 Grad
zwanzig Minuten lang ausdämpfen lassen.
Durch eine Presse drücken. mit Mehl, Salz und Eigelb zu einem Teig
verarbeiten.
Je Portion einen Kloss formen, die jeweils mit 2 Backpflaumen und einem
Stück Würfelzucker gefüllt sind.
In siedendes Wasser geben. Wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie
gut. Milch, Sahne, das Mark der Vanilleschote und Zucker aufkochen.
Ei, Eigelb und Puderzucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist, die
heisse Vanillesahne dazugiessen, in einem Wasserbad aufschlagen, bis
eine Bindung entsteht.
Masse in ein kaltes Gefäss umfüllen, unter Rühren kalt werden
lassen.
Butter mit dem Paniermehl unter Rühren goldbraun werden lassen, mit
Zimt abschmecken.
Vanillesauce auf Teller verteilen, je einen Knödel hineinsetzen.
Knödel mit den Zimtbröseln bestreuen und sofort servieren.
: Quelle : Restaurant "Tapabo", Kyffhäuser Str. 44, 50674 Köln
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