Pavlova
Grundlage: | 5 Eiweiß | |
300g Puderzucker | ||
2ts Maisstärke | ||
0.5ts Vanille-Extrakt | ||
1ts Malz-Essig | ||
Füllung: | 500ml Sahne | |
1tb Puderzucker | ||
1ts Grand Marnier | ||
500g frischer Fruchtsalat |
Zubereitung:
Markiere einen Kreis von 23cm Durchmesser auf einem Backblech und heize
den Ofen auf 150C vor.
Schlage das Eiweiss steif und gib 120 g vom Puderzucker hinzu. Weiter
Rühren für eine Minute oder bis alles schön steif und glatt ist.
Die restliche Menge vom Puderzucker, die Maisstärke, die Vanille und
den dunkelbraunen Malz-Essig einarbeiten.
Gib 1/3 dieser Masse auf das Backblech und verteile es gleichmässig im
markierten Kreis. Der Rest der Masse wird mit einer Tortenspritze am
Kreis entlang zu einem Rand aufgebaut.
Nun kommt diese Grundform für 1 1/2 Stunden in den Ofen und wird
leicht braun gebacken. Herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
Nun wird die Sahne geschlagen und dabei der Zucker mit Orangen-Likör
untergehoben.
Fülle die Schlagsahne nun in die vorgebackene Form und schichte den
Fruchtsalat in deren Mitte darüber.
Pavlova ist ein traditionelles australisches Dessert und nach der
russischen Ballerina Anna Pavlova benannt. Im wesentlichen besteht es
aus dem mit Creme und Fruchtsalat gefüllten Boden und wird mit
Eiskrem, Gelee oder anderen süssen Cremes serviert. Es gibt viele
Variationen. So kann der Fruchtsalat aus gewürfelten und gemischten
Früchten, wie Ananas, Passionsfrüchten, Erdbeeren, Kiwi, Melone u.a.
(je nach Saison und Angebot) bestehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Eis
Die Bananen pürieren und die Sahne sehr steif schlagen. In das Bananenpüree den Honig geben und kurz durchrühren. ...
Bananeneis (mit Honig)
Zubereitung ohne Eismaschine: Bananen pürieren, Honig und Zitronensaft dazugeben. Sahne steifschlagen und die Banan ...
Bananeneis I
Für die passierten Bananen streicht man Bananenfleisch durch ein Sieb. Kein Metallsieb verwenden und die Bananen au ...
Die Bananen pürieren und die Sahne sehr steif schlagen. In das Bananenpüree den Honig geben und kurz durchrühren. ...
Bananeneis (mit Honig)
Zubereitung ohne Eismaschine: Bananen pürieren, Honig und Zitronensaft dazugeben. Sahne steifschlagen und die Banan ...
Bananeneis I
Für die passierten Bananen streicht man Bananenfleisch durch ein Sieb. Kein Metallsieb verwenden und die Bananen au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe