Kartoffelknödel mit Vanillesauce
Für Die Knödel: | 300g Kartoffeln, mehlig kochende mit der Schale gekocht | |
3tb Mehl | ||
Salz | ||
3 Eigelb | ||
8 Backpflaumen, ohne Stein | ||
4 Würfelzucker | ||
Für Die Vanillesauce: | 0.25l Milch | |
0.25l Schlagsahne | ||
1 Vanilleschote, Mark daraus | ||
50g Zucker | ||
1 Ei | ||
4 Eigelb | ||
50g Puderzucker | ||
Für Die Zimtbrösel: | 125g Butter | |
1tb Paniermehl | ||
0.5ts Zimt | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Original aus Stern Heft 9/97 |
Zubereitung:
Für die Knödel die Kartoffeln pellen und im Backofen bei 200 Grad
zwanzig Minuten lang ausdämpfen lassen.
Durch eine Presse drücken. mit Mehl, Salz und Eigelb zu einem Teig
verarbeiten.
Je Portion einen Kloss formen, die jeweils mit 2 Backpflaumen und einem
Stück Würfelzucker gefüllt sind.
In siedendes Wasser geben. Wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie
gut. Milch, Sahne, das Mark der Vanilleschote und Zucker aufkochen.
Ei, Eigelb und Puderzucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist, die
heisse Vanillesahne dazugiessen, in einem Wasserbad aufschlagen, bis
eine Bindung entsteht.
Masse in ein kaltes Gefäss umfüllen, unter Rühren kalt werden
lassen.
Butter mit dem Paniermehl unter Rühren goldbraun werden lassen, mit
Zimt abschmecken.
Vanillesauce auf Teller verteilen, je einen Knödel hineinsetzen.
Knödel mit den Zimtbröseln bestreuen und sofort servieren.
: Quelle : Restaurant "Tapabo", Kyffhäuser Str. 44, 50674 Köln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwercreme mit Rum
Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und die heisse Milch langsam zu der Eiercreme rühren. Die C ...
Ingwer-Dattel-Kugeln
Die Datteln fein hacken, mit Ingwer, Cognac, Honig und Löffelbisquits zu einer festen Masse mischen. Aus der Masse Kuge ...
Ingwer-Feigen mit Honig
1. Feigen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen, Stiel und Blütenansatz wegschneiden, Früchte vierteln. Ingwerwurze ...
Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und die heisse Milch langsam zu der Eiercreme rühren. Die C ...
Ingwer-Dattel-Kugeln
Die Datteln fein hacken, mit Ingwer, Cognac, Honig und Löffelbisquits zu einer festen Masse mischen. Aus der Masse Kuge ...
Ingwer-Feigen mit Honig
1. Feigen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen, Stiel und Blütenansatz wegschneiden, Früchte vierteln. Ingwerwurze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe