Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben
400g Mehligkochende Kartoffeln | ||
2 Schalotten | ||
1 Stengel Bleichsellerie | ||
1 Bd. (gross) Brunnenkresse | ||
40g Butter oder Margarine | ||
0.75l Kalbs- oder Hühnerbrühe | ||
1 Spritzer Worcestersauce | ||
Cayennepfeffer | ||
150g Ausgelöste Krabben | ||
1 Pk. Sahne |
Zubereitung:
Kartoffeln und Schalotten schälen, Bleichsellerie putzen,
waschen und alles würfeln. Brunnenkresse waschen, abtropfen
lassen, und ein paar Blättchen zur Seite legen. Den Rest grob
zerkleinern. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und
Schalotten und Selleriewürfel glasig braten. Brunnenkresse
zufügen, gleich salzen (damit sie nicht braun wird) und unter
Rühren dünsten. Kartoffeln untermischen und ebenfalls
mitdünsten. Die Brühe angiessen und alles noch 15-20 min. leise
köcheln lassen. Die Suppe im Mixer pürieren, durch ein Sieb
giessen und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce
und Cayennepfeffer abschmecken und die Krabben bei sanfter Hitze
darin erwärmen. Sahne steif schlagen und unterheben. Suppe gleich
anrichten und mit restlichen Kresseblättchen bestreuen.
Statt Krabben kann man auch gekochten Schinken verwenden.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Fisch, Kartoffeln, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Patate al forno - Ofenkartoffeln (Emilia)
Backrohr auf 200GradC vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform butt ...
Pâte de campagne mit rosa Pfeffer
* 4-6 Portionen Die Hälfte vom Schweinefleisch, Kalbsleber und grünem Speck in kleine Würfel schneiden und in eine S ...
Pathcan, Kabak ve Biber Tavasi (Yogurtlu)
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestr und eine halbe Stunde in Salzwasser las ...
Backrohr auf 200GradC vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform butt ...
Pâte de campagne mit rosa Pfeffer
* 4-6 Portionen Die Hälfte vom Schweinefleisch, Kalbsleber und grünem Speck in kleine Würfel schneiden und in eine S ...
Pathcan, Kabak ve Biber Tavasi (Yogurtlu)
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestr und eine halbe Stunde in Salzwasser las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe