Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben

  400g Mehligkochende Kartoffeln
  2 Schalotten
  1 Stengel Bleichsellerie
  1 Bd. (gross) Brunnenkresse
  40g Butter oder Margarine
  0.75l Kalbs- oder Hühnerbrühe
  1 Spritzer Worcestersauce
   Cayennepfeffer
  150g Ausgelöste Krabben
  1 Pk. Sahne



Zubereitung:
Kartoffeln und Schalotten schälen, Bleichsellerie putzen,
waschen und alles würfeln. Brunnenkresse waschen, abtropfen
lassen, und ein paar Blättchen zur Seite legen. Den Rest grob
zerkleinern. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und
Schalotten und Selleriewürfel glasig braten. Brunnenkresse
zufügen, gleich salzen (damit sie nicht braun wird) und unter
Rühren dünsten. Kartoffeln untermischen und ebenfalls
mitdünsten. Die Brühe angiessen und alles noch 15-20 min. leise
köcheln lassen. Die Suppe im Mixer pürieren, durch ein Sieb
giessen und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce
und Cayennepfeffer abschmecken und die Krabben bei sanfter Hitze
darin erwärmen. Sahne steif schlagen und unterheben. Suppe gleich
anrichten und mit restlichen Kresseblättchen bestreuen.

Statt Krabben kann man auch gekochten Schinken verwenden.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Fisch, Kartoffeln, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Patate al forno - Ofenkartoffeln (Emilia)
Backrohr auf 200GradC vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform butt ...
Pâte de campagne mit rosa Pfeffer
* 4-6 Portionen Die Hälfte vom Schweinefleisch, Kalbsleber und grünem Speck in kleine Würfel schneiden und in eine S ...
Pathcan, Kabak ve Biber Tavasi (Yogurtlu)
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestr und eine halbe Stunde in Salzwasser las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe