Kartoffelkuchen (Aardäppelkuchn)
250g Mehl | ||
50g Margarine | ||
50g Zucker | ||
1 Ei | ||
15g Hefe | ||
125ml Milch | ||
Zitronenschale abgerieben | ||
Salz | ||
500g Gekochte Kartoffeln | ||
50g Rosinen | ||
50g Butter | ||
100g Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung:
Einen Hefeteig herstellen. Diesem werden die gekochten, erkalteten und
durch eine Presse gedrückten Kartoffeln, sowie die gewaschenen und
verlesenen Rosinen untergemengt. Den Teig lässt man nochmals gehen.
Danach ausgerollt auf ein gefettetes Blech legen. Mit der zerlassenen
Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüber streuen und etwa 30
Minuten bei mittlerer Hitze backen. Frisch servieren.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seelen
Teigtemperatur: 21 bis 22 GradC Teigruhe/Abstehzeit: 2 bis 8 Stunden in der Maschine, auf dem Tisch oder auf Gärdielen ...
Seelen (Oberschwäbisches Salziges Gebäck)
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und aus der Hefe und etwas lauwarmem Wasser (ca. 5 ...
Seelen (Schwäbisch)
Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme d ...
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