Kartoffelkuchen (Aardäppelkuchn)

  250g Mehl
  50g Margarine
  50g Zucker
  1 Ei
  15g Hefe
  125ml Milch
   Zitronenschale abgerieben
   Salz
  500g Gekochte Kartoffeln
  50g Rosinen
  50g Butter
  100g Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Einen Hefeteig herstellen. Diesem werden die gekochten, erkalteten und
durch eine Presse gedrückten Kartoffeln, sowie die gewaschenen und
verlesenen Rosinen untergemengt. Den Teig lässt man nochmals gehen.
Danach ausgerollt auf ein gefettetes Blech legen. Mit der zerlassenen
Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüber streuen und etwa 30
Minuten bei mittlerer Hitze backen. Frisch servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seelen
Teigtemperatur: 21 bis 22 GradC Teigruhe/Abstehzeit: 2 bis 8 Stunden in der Maschine, auf dem Tisch oder auf Gärdielen ...
Seelen (Oberschwäbisches Salziges Gebäck)
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und aus der Hefe und etwas lauwarmem Wasser (ca. 5 ...
Seelen (Schwäbisch)
Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe