Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce

  700g Kartoffeln; in der Schale weichgekocht, noch warm geschält
  2lg Zwiebeln; fein gehackt
  15g Butter
  30g Mehl
  0.5dl Milch
  1dl Halbrahm
  3 Eier
  3bn Schnittlauch; fein geschnitten
  1.5ts Salz
   Pfeffer; schwarz
  1 Sp./Schuss Muskat
 
Sauce: 6 Scheib. Bratspeck; mager, in feine Streifen geschnitten
  180g Joghurt; nature
  180g Saurer Halbrahm
   Salt
   Pfeffer
  1tb Dill; gehackt



Zubereitung:
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten.

Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse
verrühren. Die Zwiebeln sowie den Schnittlauch beifügen.

3/7 der Kartoffeln durch ein grobmaschiges Sieb zur Eimasse passieren
und verühren.

Die restlichen Kartoffeln grob raffeln und im Teig geben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ein Wähenblech (rechteckig: ca. 30x40 cm, rund: ca. 32 cm
Durchmesser) ausbuttern. Die Kartoffelmasse darauf ausstreichen.

Den Kartoffelkuchen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen.

Sauce Speck im eigenen Fett knusprig rösten, auf Kuchenpapier
abtropfen lassen. Den Joghurt vnd den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und
Dill verühren, Speck beifügen.

Separat zum Kartoffelkuchen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Solothurner Nusskuchen I
Blech einfetten und bemehlen, zwei Kreise von 22 cm zeichnen. Die Eiweisse zum Schnee schlagen, Hälfte Zucker dazugebe ...
Solothurner Nusskuchen I
Japonaisböden Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen. Eiweiss nicht ganz steif s ...
Solothurner Nusskuchen II
Japonaisböden Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen. Eiweiss nicht ganz steif schlagen. Zuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe