Kartoffelküchlein mit Bohnen
4lg Weichkochende Kartoffeln, gekocht, abgepellt, zerdrückt | ||
2 Scheib. Altbackenes Ciabattabrot, in Wasser eingeweicht, ausgedrückt | ||
Zerpflückt | ||
5tb Pflanzenöl | ||
1lg Gemüsezwiebel, fein gehackt | ||
2 cm Ingwerwurzel, geschält, gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
2tb Tomatenpüree, 3-fach konzentriert | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.5ts Chilipulver | ||
400g Rote Dosenbohnen, abgespült, abgetro | ||
Salz |
Zubereitung:
Kartoffeln und Brot mit den Händen zu einem Teig mengen, salzen und zu
handtellergrossen, fingerdicken Fladen formen. 2 EL Pflanzenöl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen. Küchlein darin bei Mittelhitze
auf beiden Seiten 6-8 Minuten knusprig goldgelb anbraten. Aus der
Pfanne heben und warm halten. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch bei Mittelhitze 5 Minuten weich garen.
Tomatenpüree und Gewürze unterziehen. Bohnen und Salz zugeben und
einige Minuten garen, bis sich die Aromen entwickeln. Zu den
Kartoffelküchlein reichen.
Kalorien: 480 pro Portion
Getränke-Tipp: Pils
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