Kartoffelküchlein mit Randenhaube

 
KARTOFFELKÃœCHLEIN: 400g Gschwellti; Pellkartoffeln
   geschält, an der Bircher raffel gerieben
  100g Mehl
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  20g Hefe; zerbröckelt
  2dl Milch
  50g Butter flüssig, ausgekühlt
   Bratbutter; o. Bratcreme
 
RANDENHAUBE: 1 Rohe Rande; Rote Bete geschält; in feine
   Stäbchen geschnitten
   Abgeriebene Orangenschale
  3tb Orangensaft; +/-
  1tb Balsamico-Essig
   Salz
   Pfeffer
 
GARNITUR: 180g Creme fraiche
   Schnittlauch fein geschnitten
   Zitronenzesten
 
REF:  LeMenu, Oktober 2003 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Für die Kartoffelküchlein Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter zur
Kartoffel-Mehl-Mischung geben. Zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 1
Stunde aufgehen lassen.

Aus der Kartoffelmasse 1#2 Esslöffel grosse Häufchen formen; in der
heissen Bratbutter beidseitig 5#8 Minuten backen.

Für die Randen Orangenschale, -saft und Balsamico verrühren, würzen.
Je 4 Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben. Je 1 Esslöffel
Randen darauf geben, garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotkohlsalat mit Speck
Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen und möglichst fein hobeln.In ein Sieb geben und mit kochen ...
Rotkohlsuppe mit Äpfeln, Birnen und Speck
Rosinen in etwas Wasser einweichen, die Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Rotkraut die äusseren Blätter entfernen, ...
Rotkohlsuppe mit Fasan und Backpflaumen
Den Rotkohl putzen, achteln und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Das Gänsesc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe