Kartoffel-Kürbis-Suppe
1md Zwiebel | ||
750g Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch) | ||
500g Kartoffeln | ||
Evtl. 2-3 Stiele frischer od. 1 TL getrockn. Thymian | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
4ts Gemüsebrühe | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
2 Wiener Würstchen |
Zubereitung:
1. Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen.
Kürbis entkernen. Alles grob würfeln. Thymian waschen.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbis und
Kartoffeln ca. 5 Minuten mit andünsten. 1 l Wasser angiessen. Brühe
und Thymian, bis auf etwas, zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20
Minuten köcheln.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian,
einige Kürbis- und Kartoffelstücke aus der Brühe heben. Suppe fein
pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Lauchzwiebeln in der Suppe ca. 3 Minuten mitköcheln. Würstchen in
Scheiben schneiden. Mit Kartoffel- und Kürbisstücken in der Suppe
erhitzen. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Thymian garnieren.
EXTRA-TIPP Das macht was her: die Suppe im ausgehöhlten Kürbis
servieren. Dafür einen Deckel abschneiden, Kürbis entkernen und das
Fruchtfleisch herausschneiden.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:320 1340 11 19 24
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Potatö 'N Leekie - Kartoffel & Lauch-Suppe
Hacken Sie die Zwiebeln und schneiden Sie den Lauch in dünne Scheiben. Beide Zutaten 3 Minuten in Butter anbraten. Gebe ...
Potato-Cakes (Kartoffelplätzchen)
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Pot-au-feu von neuen Kartoffeln
Kartoffeln unter kaltem Wasser gut bürsten und ungeschält in kaltem Salzwasser ansetzen. Kümmel und Petersilienstäng ...
Hacken Sie die Zwiebeln und schneiden Sie den Lauch in dünne Scheiben. Beide Zutaten 3 Minuten in Butter anbraten. Gebe ...
Potato-Cakes (Kartoffelplätzchen)
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Pot-au-feu von neuen Kartoffeln
Kartoffeln unter kaltem Wasser gut bürsten und ungeschält in kaltem Salzwasser ansetzen. Kümmel und Petersilienstäng ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe