Kartoffel-Lachs-Gratin

  300g Kartoffeln (festkochend)
   Salz,
  250g Knollensellerie
  1tb Butter,
  50g Parmesan
  500g Lachsfilet,
   Pfeffer
  50ml Weißwein,
  1bn Dill
  200g Schlagsahne.
  l Ei,
  75ml Milch
  1 Zitrone, unbehandelt



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Sofort
in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen. Sellerie putzen, schälen und in dünne Stifte
schneiden. In 1 El Butter 5 Minuten dünsten. Käse grob raffeln.
2. Lachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in kleine Stücke
teilen (2x3 cm), leicht salzen und pfeffern.
3. Eine grosse Gratinform fetten. Lachs und Kartoffeln abwechselnd
einschichten, Wein angiessen, salzen und pfeffern. Sellerie und Käse
überstreuen.
4. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dill fein hacken. Sahne mit Ei
und Milch verrühren, mit Dill, Zitronensaft, etwas abgeriebener Schale
und Salz würzen. Über das Gratin giessen. im Ofen 30 Minuten
goldbraun ratinieren (Gas: Stufe 3). Mit Dill garnieren.
Getränk franz. Weisswein (Chardonnay)
:Notizen (**) : Gepostet von: C.Wulf@Tbx.Berlinet.de
:Pro Person ca. : 640 kcal
:Pro Person ca. : 2690 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermilk Pancakes
Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Erst die Buttermilch, dann Mehl, Natron und Zucker gründlich darunter misc ...
Buttermischung "Cafe de Paris"
Alle Zutaten in eine Chromarganschüssel geben. die Butter weich werden lassen, einmal leicht durchmischen, mit einem Tu ...
Buttermischungen: klassisch
Aromatisierte Butter ist eine besonders feine Beigabe zu gegrilltem Fleisch. Der Eigengeschmack zart schmelzender Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe