Kartoffel-Lachsgratin'

  500g Pellkartoffeln
  300ml Sahne
  150g Räucherlachsscheiben
  1 geh. TL Meerrettich, frisch gerieben
  2tb Petersilie, fein geschnitten
   Butter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln abkochen, schälen und abkühlen lassen.
Dann in dünne Scheiben schneiden.
Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine gebutterte Backform rosettenartig
einschichten.
Mit der Hälfte der gewürzten Sahne begiessen.

Darauf gleichmässig den Lachs legen.
Dann die restlichen Kartoffeln darauf schichten und mit der
restlichen Sahne übergiessen.

Einige Butterflöckchen darüber streuen und im Backofen bei 220 Grad
ca. 25 Minuten backen.
Das Gratin mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passt gut Feldsalat



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