Kartoffel-Lachsgratin'
500g Pellkartoffeln | ||
300ml Sahne | ||
150g Räucherlachsscheiben | ||
1 geh. TL Meerrettich, frisch gerieben | ||
2tb Petersilie, fein geschnitten | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln abkochen, schälen und abkühlen lassen.
Dann in dünne Scheiben schneiden.
Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gebutterte Backform rosettenartig
einschichten.
Mit der Hälfte der gewürzten Sahne begiessen.
Darauf gleichmässig den Lachs legen.
Dann die restlichen Kartoffeln darauf schichten und mit der
restlichen Sahne übergiessen.
Einige Butterflöckchen darüber streuen und im Backofen bei 220 Grad
ca. 25 Minuten backen.
Das Gratin mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passt gut Feldsalat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackener Buchweizen mit Tomaten
Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. - heisse Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im ...
Überbackener Chicorée mit Prager Schinken
Trick: Chicoree im Plastikbeutel mit etwas Butter, Salz, einigen Tropfen Zitronensaft einschweissen und darin in heissem ...
Ãœberbackener Fischauflauf
Im Jodmangelgebiet Deutschland wird nach Angaben der deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) Seefisch als Jodquelle ...
Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. - heisse Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im ...
Überbackener Chicorée mit Prager Schinken
Trick: Chicoree im Plastikbeutel mit etwas Butter, Salz, einigen Tropfen Zitronensaft einschweissen und darin in heissem ...
Ãœberbackener Fischauflauf
Im Jodmangelgebiet Deutschland wird nach Angaben der deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) Seefisch als Jodquelle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe