Ãœberbackener Buchweizen mit Tomaten

  250g Buchweizen
  60g Butter o. ungehärtete Margarine
  900ml Gemüsebrühe bzw. Brühwürfel + ;Wasser
  1ts Kurkuma (Gelbwurz)
  0.5ts Thymian
  0.5ts Majoran
  1bn Lauchzwiebeln
  1kg Tomaten
   Fett f. d. Form
  50g Edamer-Käse; gerieben
  100g Doppelrahm-Frischkäse
 
Erfasst von::  Renate Schnapka



Zubereitung:
Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. - heisse
Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf
bei kleiner Hitze 15 Min. kochen. Weitere 10 Min. auf der
ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die
Tomaten nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.
Lauchzwiebeln, Buchweizen und Edamer Käse mischen und drumherum
verteilen. mit zerbröckeltem Frischkäse bestreuen.



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