Ãœberbackener Fischauflauf

  300g Blattspinat
   Salz
  250g Schollenfilets
  2tb Zitronensaft
   Weisser Pfeffer
  500g Tomaten
  100g Kräuterfrischkäse
  100g Spätzle



Zubereitung:
Im Jodmangelgebiet Deutschland wird nach Angaben der deutschen
Gesellschaft für Ernährung (DGE) Seefisch als Jodquelle viel zuwenig
genutzt. Jodiertes Speisesalz allein kann unsere Defizite nicht decken.
Diese Fisch-Mahlzeit ist schnell zubereitet, riecht nicht nach Fisch
und ist so fett- und röststoffarm, dass sie als Abendmahlzeit ideal
ist.

Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen
lassen. Auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, kalt werden lassen.
Fischfilets waschen, abtupfen, in mundgerechte Stücke teilen, mit
Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Tomaten mit kochendem
Wasser überbrühen, die Haut abziehen, Tomaten würfeln. Backofen auf
180 Grad vorheizen. Spätzle auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform
verteilen. Tomatenwürfel so darauf schichten, dass sie zugedeckt sind.
Die Fischstücke über die Tomaten streuen. Spinat mit Käse vermischen
und über dem Fisch verstreichen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen
25 Minuten leicht überbacken. (Pro Portion etwa 535 kcal) Tip: Dieser
Auflauf lässt sich noch schneller zubereiten, wenn Sie geschälte
Tomaten aus der Dose und 200 g aufgetauten Spinat aus der
Tiefkühltruhe verwenden.

: Quelle : Zeitschrift ELTERN SCHWANGERE UND STILLENDE
: Erfasst : 11.07.01 von Ilka Spiess



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