Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch

  500g Pellkartoffeln
  400g Rinderhack
  250g Tomaten geschält
   und gewürfelt
  100g Emmentaler Käse gerieben
  1 Ecke Schmelzkäse
  375ml Milch
  2ts Brühe, Instant
  30g Butter
  30g Mehl
   Salz + Pfeffer a.d.M.
   Majoran



Zubereitung:
Hackfleisch, Tomaten und Instant-Brühe unter Rühren zum Kochen
bringen.

Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz,
Pfeffer und Majoran würzen.

Für die Bechamelsauce Butter im Topf aufschäumenlassen, Mehl
einrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Zum Schluss den
Schmelzkäse darunterrühren.

Kartoffeln pellen und grob reiben. Eine Auflaufform fetten. Geriebene
Kartoffeln, gewürzt mit Salz und Pfeffer, Hack, Bechamelsauce und
geriebenen Käse abwechselnd einschichten. Mit Käse abschliessen.

In die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200°C 45 Min.
backen. Mit Salat servieren.



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