Kartoffel-Lauch-Gemüse

  200g Kartoffeln, festkochend
  200g Lauch
  20g Butter
  150ml kräftige helle Rinderbrühe
  100ml flüssige Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Chili, gemahlen
  5g ca. Speisestärke
  1tb Blattpetersilie, gehackt
  1tb Tomatenwürfel
  1tb geschlagene Sahne
  4 Kerbelzweige



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, dünn schälen und in Würfel schneiden.
Den Lauch putzen, waschen und in gleichmässige Stücke schneiden.

Die Kartoffelwürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen, mit Brühe
auffüllen und darin die Kartoffel garen. Den Lauch dazugeben, mit der
flüssigen Sahne aufgiessen und solange köcheln lassen, bis das
Gemüse bissfest ist.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenen Chili abschmecken.

Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit das Gemüse leicht
binden.

Zum Schluss die Blattpetersilie, Tomatenwürfel und die geschlagene
Sahne unterrühren und mit den Hackfleischtalern auf einem Teller
anrichten.

Mit Kerbel ausgarnieren.



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