Kartoffel-Lauch-Gemüse
200g Kartoffeln, festkochend | ||
200g Lauch | ||
20g Butter | ||
150ml kräftige helle Rinderbrühe | ||
100ml flüssige Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Chili, gemahlen | ||
5g ca. Speisestärke | ||
1tb Blattpetersilie, gehackt | ||
1tb Tomatenwürfel | ||
1tb geschlagene Sahne | ||
4 Kerbelzweige |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, dünn schälen und in Würfel schneiden.
Den Lauch putzen, waschen und in gleichmässige Stücke schneiden.
Die Kartoffelwürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen, mit Brühe
auffüllen und darin die Kartoffel garen. Den Lauch dazugeben, mit der
flüssigen Sahne aufgiessen und solange köcheln lassen, bis das
Gemüse bissfest ist.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenen Chili abschmecken.
Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit das Gemüse leicht
binden.
Zum Schluss die Blattpetersilie, Tomatenwürfel und die geschlagene
Sahne unterrühren und mit den Hackfleischtalern auf einem Teller
anrichten.
Mit Kerbel ausgarnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan
1. Grünen und weissen Spargel mit einem Sparschäler schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Brühe mit Butter au ...
Spargel-Schinkenauflauf
Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgiessen und abkühlen lassen. ...
Spargel-Schinken-Dialog
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portio ...
1. Grünen und weissen Spargel mit einem Sparschäler schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Brühe mit Butter au ...
Spargel-Schinkenauflauf
Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgiessen und abkühlen lassen. ...
Spargel-Schinken-Dialog
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portio ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe